だれやめ掲示板

だれやめ掲示板投稿についても読んでください

Page8 / 250  Top | Bottom 
   141〜160件(保存数5000件) 
[HomePage]  ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 

9382. 2024年10月22日 13時06分25秒  投稿: 
こんにちは!

今日は昨晩からの雨でうっとおしいです。
日曜日は肩にした爆弾注射が効いて、1,300m泳げました。その後の夜にも痛みは出ず、シップで朝まで持ちました。このままで痛みが出なければ2週間後の注射も避けれます。ホリデーでのジムは今まで通りでメニューを消化していますので、体調はすこぶる良いです。
 選挙の期日前に行って来ました。市長選も立候補者が現職だけで空振りに終わり、4期目に入りますが、何か毅然とした感じが有りません。代り映えしないというか変化と進歩が見受けられないです。ふるさと納税に抱き込まれた感がぬぐえません。
 これも市民が出した判断なのでしょう!!
市議会補欠選挙はもっと白々しく感じます。こんなに市議の定数が多くて良いのかな?
 せめて80歳が定年では如何なのかな?
衆議院選挙は自民党が危うい様です。石破さんのせいじゃないのですが・・・だからと言って野党もバラバラの様で・・・
 台風がまたまた近づいて災害が心配ですね・・・・
元気なのはメダカだけの様です!!

9381. 2024年10月21日 06時50分24秒  投稿:ファン 
 お早うございます。 選挙戦、あと一週間。自民党の行方?さて、どうなることやら(=_=)
ワテの一票で変わることもなし、推移を見るしかない私であります。?
 --------------------------------さてと 何時もの NET遊び Γ(*_ _)>-----------------------------
 なるほど、人は死んでも(脳は停止しても)、体の細胞は数時間は生きている! この細胞に
適当な栄養を与えると生き続ける!! そして細胞が まるで細菌のように動きだし合体したり,
別の生きた細胞のように働きだす! 研究が進めば, 脳細胞も再生可能になるんじゃね?
  100%ホモサピエンスの遺伝子を持ちながら、
             生命には生と死を超えた「第3の状態」が存在すると判明

この文を読んでる時に、ゲッと思うことがあったよ! ワテがかって、がん手術をした後に
自分の血液と 取り出したガン(大腸→転移した肝臓がん)の断片とを セルメディシン という
免疫療法の会社に送ってがんワクチンを作ってもらい完治した事を思い出して愕然とした訳。
 この時, ワテは上の文のように, 死んではいなかったが, 自分の細胞を取り出し体外で培養
させたって訳だ! これ, 血液中の樹状細胞に がんの目印を憶えこませ 増殖させ私の体に戻し
膨大に増えた免疫細胞が、手術では取り切れなかった体内をめぐるがん細胞を根絶させった
って訳だが…  上の文を読んで, 今更ながら 人の体は細胞の、言うなれば進化した細菌の
カタマリの分担で出来ていると、つくづく実感した次第(=_=)

追伸:上の文にあったゼノボットという米国研究者が作った細胞ロボットの特徴
     大きさ:約1ミリメートル 寿命約:10日 能力:仲間と群れて泳ぐ、物を運ぶ、
     傷ついた体を修復する、生殖する、素材カエルの皮膚と心筋の細胞
詳しくはゼノボットを参照すると面白い!
 更に【人工生命】人類は「生命」を作り出せるのか?
           進化の仕組みを解明し、さまざまな分野に貢献するための研究領域

9380. 2024年10月16日 17時57分13秒  投稿:ファン 

オバンです!
今夜は楽しく
う〜ん
何回見ても解らん
見づらい人は
ココ押すと大きく
で速度が遅く

9379. 2024年10月15日 13時39分08秒  投稿: 
こんにちは。
選挙戦が始まりました。自分は土曜日からの3連休で火曜日の本日は忙しくしています。
肩の治療も有ったので整形外科でブロック注射を8時受付で9時過ぎには終わらせ、書類を回したり、請求書を打込んだりで午前中で終わりました。中央通りで共産党の選挙カーとすれ違いましたが、音響が大きく出しすぎてるのはと思う位うるさかったです。3区は2人の立候補者ですが、古川さんも逆風で大変でしょう。
当選するとは思いますが何処まで票を落とすか見ごたえが有ります。武井さんはご自分の2件の事件がどこまで票を落とすか、前回は自民党にも関わらず比例で上がってるし、脇谷さん、維新の外山さんも巻き返しがどこまで通ずるか?もしかしたらもしかするかも?江藤さんは地盤が安定してるのでがっちり守ると思います。
個人的には石破さんに一回は総理大事になっていただきたかったのですが、時期が悪かったですね!!前回は安倍さんに小差で負けているので、兎に角半数はとって政権を維持してもらいたいです。野党にも野田さんがトップでは駄目でしょう!若手を持ってくれば連立が可能だったかも知れません!
今回は選挙期間が短いので開票が楽しみです。
世界は混沌としてるのに、なんと日本は平和なのだろうと振り返ってみました!

9378. 2024年10月14日 07時36分34秒  投稿:ファン 
 なんだか おりゃ, 今回の選挙,ケッサメっきもしたがよ(→_→)
ジミンガー野党さん、橋下徹さんにメッタ斬りにされてしまうww
       皆んな歯切れ悪くて草 @党首討論 (←_←)  
オイら零細業者は1円領収書でも出さんと税務署にガラるったが!

3区は立候補は二人か? あ, 宮日に石破氏推薦の議員名簿あった。
石破氏に2氏、高市氏に2氏 決選投票 宮崎県関係の国会議員
   さてとオイが投票、どげんすいこっじゃろかな〜?
 ----------------------------------------------------------------
ふ〜む!このような意見。確かに共産党の立民党離れの影響で!…
 野党選挙協力不発で「自民過半数割れ」の可能性低下か?
          むしろ自民党は2021年と比べ議席増も!?

9377. 2024年10月12日 08時12分10秒  投稿:ファン 
 や! 連投Γ(*_ _)> お早うでがんす!
ノーベル平和賞が日本の「日本原爆被害者団体協議会」に決定しましたな〜
皮肉と言えば皮肉!人間の労力を助けるためにアルフレッド・ノーベルがダイナマイトを発明
したのはいいが, これが強力な武器として戦争に使われだし 悩んだノーベルが遺言で作らせた
のがノーベル賞、なんだが… 
 原子爆弾!の開発の起因,これ 核融合, 核分裂。元をたどればキューリー夫人(彼女もノー
ベル賞受賞) の純粋な研究によって発見された放射能研究の後を継いだ研究者が開発したも
のだが, 世界に多大な不幸をもたらした。皮肉にもこれに反対する被害者団体にノーベル賞が
授与された。 科学と人間の本能による争いの拡大の葛藤! いつまで続くことやら(-_-);
 現実は、今の核保有国、共産国で中国、北朝鮮、そしてロシア、自由国でアメリカ、インド
他, 有象無象の国々!自国を攻撃から守るって名目で決して核は捨てないだろうな!(=_=)
 しかしな〜 この団体, 日本政府にだけ核兵器禁止条約に署名しろと強硬に申し出てるんだが
今回、世界の人々が称賛するノーベル賞を頂いたんだから, 特に日本に核をチラつかせて脅す
中国や北朝鮮に堂々と核を廃棄しろって これからは堂々と表明すべきだと思うんだがな〜
 やはり、応援を受けている政党に気兼ねして, これらの国々には注文つけづらいかもな〜

9376. 2024年10月10日 08時12分31秒  投稿:ファン 
 いよいよ衆議院解散に伴う総選挙戦が始まりましたな。 はてさて、私ゃ今までの選挙で、
いかにノンポリであったか痛感してますな〜 本来, 社会主義的な, 左側の意見行動が嫌いで,
それに対する右側の党で政治を任せられるのは自民党しかなくて, 結局 投票は自民党議員。
何にも考えずに比例代表も自民党と書いてた。いわゆる, 自民かくれ票田の一人だったわけ。
 しかし, 今回の組閣に伴う自民党組閣の配置関係や、特に今回の比例代表での自民党議員の
当選順位は、ほとんどの安倍派議員は裏金に関係なくても後位に落とされてる報道を見ると,
下手に軽く自民党と書けなくなると実感しておりますな〜 はてさて、どうしたものか(=_=)
 ZAKZAK:石破首相に「ダマされた」「リーダーとして信頼できない」
         …国民との約束など二の次 非公認は旧安倍派へのどす黒い「私怨」か

9375. 2024年10月08日 09時10分32秒  投稿:ファン 
 おはようさん。 お!「じじい」さん登場。 はて?往年 ここを賑わした「ぼ〇じい」さん
じゃありませんか? もし 違ったら御免なさいΓ(*_ _)>  でも 投稿は大歓迎であります。
          ---------------------------------------------------
かって石丸構文ってフレーズ流行ってたが 今回は「石破構文」がトレンドになりそう(^^♪
       <石破構文> 入門 「何かを質問された時」編
   それはどうあるべきなのか…  それがどういう意味なのか…
   ほんとうにそれでいいのか…  それがどういう影響を及ぼすのか…
   みんなが 
    「それはどういうことなの?」 「それっておかしいよね?」
    「それはこうあるべきだよね?」と、疑問を持たれないか… 
   みんなが納得するまで説明責任を果たしているのだろうか…
   それを自問自答しそしてなお努力をし、議論していかなければならない…延々延々…

2分で終わる質問を20分かけて論説! ワテ、何だかアタマ?? 結局なにが主題だったも??
そして、後になってNET上で文章にされ, ようやく全体を理解する始末(=_=)
 更に首相になってからの文言が、前の言葉と正反対ときた?  なんじゃコリャ??
なんだか我々アホな市民、ナンパされそう! どうか石破丸!難破しないように頑張ってね!

9374. 2024年10月08日 08時34分15秒  投稿: 
おはようございます。

じじいさん!!二人でも寂しくは有りませんよ。ファンさんも同じ思いだと思います。返って勝手に書きなぐりが出来るので文体にも気にかけず良い思いをしています。
じじいさんも参加しますか?
それこそ、ひとりだと寂しいですよ!

9373. 2024年10月07日 20時07分25秒  投稿:じじい 
こんにちは。
ここももう二人っきりになってるようですね。
寂しいですね。頑張ってください。

9372. 2024年10月07日 14時55分07秒  投稿:ファン 
 こんにちは! ん??? ほんまかいな! は、いつも右側の意見を書く人のblogので
はあるが、ネットで公開する以上、まるっきり ウソばっかりではないとは思うんだが…
 確かに日本に滞在する中国人の人口は佐賀県を超え, 東京には25万人!いるらしく日本で
色んな職業で働いているのはいいとしても、よりにもよって国家公安委員長の秘書に帰化中国
人が就いているだって?? 日本国のために頑張ってくれる帰化中国人が人がいるかもしれな
いが、米国だって、政府中枢には帰化してから何代もにわたって米国人として居住し貢献した
人でないと政府役人にはなれないらしい。それぐらい国を守る姿勢は重要なんだが…
 おいおい(-""-;) 石破さん、身体チェックはどうなってるの??あまりにも杜撰じゃね??
 新国家公安委員長の政策秘書は帰化支那人! 公安調査庁の上層部に
      支那のために働いて日本国民に危害を加えるスパイがいることも判明している!
         高橋洋一「これからどんどんスキャンダルが出る」石破新政権の内情解説
 自由民主党というから, 何でも自由にやっていい!帰化人だから日本人!問題ないと思って
いるのかな?? 国家を守り日本人を絶対窮地に陥らせない信念のもと議員になったはず??
一歩譲って 只の議員だったらいいとしても(ワテは絶対反対だが…) 国家公安委員長だぜ??
おいおい石破さんよ!あんまりにもアナタ、国民を馬鹿にしちゃいませんか(-""-;) 
 組閣も あまりにも早く 衆院解散もあまりにも急いで発表して, 内外からやり玉に上がって
いるが, 自民党内の意見の調整?? おいおい, 中国シンパ議員の意見に従っただけじゃ?
 新しい総理大臣だから、今度こそは国家のために!と祈っていたが, これじゃな〜(=_=)

9371. 2024年10月07日 11時29分00秒  投稿: 
おはようございます。

ファンさん、出ましたね、AIの技術は素晴らしいのと面白いのと二つあります。遊び感覚でも石破さんは不愉快でしょう。
所信表明演説では総裁前との発言と食い違うところが有って、此れも自民党内部の圧力関係であり勢力分布に因る波が影響してるのかなと思います。その後の昨日では公認問題が有ります。平民としては受け入れざるを得ませんが、衆議院選挙に結果は出るでしょう。個人的に気になるのは麻生さんの周りの選挙区で小競り合いというか、反発というか、煙が立っているようです。炎に成らなければいいのですが、いつまでも福岡が麻生天下ではないでしょう!!
公認問題が自民党議員の数に影響がどのくらい出るか?その事で石破さんの責任をどのような形で終息させるのか選挙後が見ものです。
我々一般市民にどのような形で変化が出るのかも心配では有ります。
今日の為替でも円安傾向なのですが、どのようになるのかな?
個人的には円安期待です。

9370. 2024年10月06日 09時58分40秒  投稿:ファン 

おはようさん!
 ハハハ、出ると思ったが、やっぱり(^^♪
石破首相の写真で生成AIに遊ばせてみた
  ↑まだ面白い絵がたくさんあるでよ!

AIの野郎、石破さんにもっとユーモアをもって
政局にあたって欲しい、とのアドバイスかな?
どうかタフで 日本国の為に働いて下さいね!
 ン? な〜んだ, ググってみたら 石破氏は過去,ユーモアあふれるコスプレをしてた(^^)/
石破茂氏といえば…「魔人ブウ」のコスプレ仕掛け人「だまし討ちもスンナリ受けた」
どうせならもっとニコニコすればよかったのに(笑

9369. 2024年10月05日 04時59分57秒  投稿:ファン 
  ◆首相官邸:石破内閣総理大臣所信表明演説 内の左上「関連動画」押すと動画へ
        どうか 日本国の安寧、国益の為に邁進してください。

一応、石橋氏を嫌いながら、所信表明には一応うなずいているいる人のblog
  新宿会計士blog:良い意味で「豹変」か…石破首相の良質な所信表明演説
↑の中, 玉木氏の「自民党を変える前に石破さんがどんどん変わっている」の言, 笑った。
 「立場が変われば人は変わる」とは言うものの、この人の急変には驚くよ!(⇦_⇦)

9368. 2024年10月04日 09時01分03秒  投稿:ファン 
 お早うさん! 何だかな〜 石破さん 野にいた時の言動と, 新総裁になってから言う言葉に、
えらい変節がある?ってNETでは話題になってますな〜 新閣僚にも何だか?発言してた人が
岩屋外相:こんなこと言っていた人が外相に? この人も また言うことを変えるのかな?
 「外国人にパー券を積極的に買って貰った方がいい。その方が開かれた党, 日本になる」
 『嫌韓嫌中』と言っていると、日本外交は成り立たない。日韓関係は, 更に充実強化したい
  また、できるだけ早く 中国の王毅外相とも会って、率直な対話を積み重ねていきたい」

もひとつ。農と島のありんくりん:石破・岩屋コンビの外交は察しがつきます

そして, ネット上では、新総裁になる前後の石破氏の発言の差異がたくさん噴出している。
 石破茂首相、総理就任前後で発言が違いすぎるwwwww「原発・利上げ・リニア
     早期解散・選択的夫婦別姓・金融所得課税・マイナ保険証」すべてを手のひら返し
    -----------------------------------------------------------------------------------
  前原「石破カラーを出して頑張ってください」 石破「出したらぶっ叩かれる(笑)」
   前原「あんまり本音を言わないように(笑)」 石破「出すと国民は喜ぶ 党内は怒る」
 【動画】石破新総理、TVカメラの前で鉄オタ友達の 前ナントカさんに思わず本音w
    -----------------------------------------------------------------------------------
 石破総理「アジア版NATOは中国を除外する訳ではない!」
             「日米地位協定改定せネバならない!」????
   対して:中国政府「石破首相と対話する。あらゆる事でシゲルとは協力できる」
 【大悲報】石破首相の肝いり『アジア版NATO』、いきなりインドに拒否されて終わる
   「韓国メディアは、ほぼ一様に「石破茂政権の発足」を歓迎している様子。
 石破首相は自虐史観≠セから韓国は歓迎 ともなう「贖罪意識の強さ」も 
                 日本の対半島政策、村山富市政権時代に戻りかねない
外交関連だけをUPしたが, 他 経済, 国内諸問題に沢山のの危惧がネット上では渦巻いている。
 石破さん!どうか、自分の政権になったんだから、国益を考えて政策にあたってね(←_←)

9366. 2024年10月01日 10時11分27秒  投稿: 
おはようございます。

石破政権になって急に株価が下がって円高傾向に成り私のドル為替、NISA、他投資信託の合計が約15%目減りしてしまった。
ドル為替に至っては7月頃の円安で少し利益が有ったのですが、その後143〜5円の円高傾向でマイナス勘定になり、高市さんがもしかしらというところで146以上に円安になるかなと思っていたらドンデン返しで石破さんが票を取ってしまったものですから急に株価暴落、円高に変化・・・!!
為替は一時は静観し・・・NISAも10万円の投資追加は継続・・・
他のNISA、投資信託はその時々の価格に沿って配当次第ですね!!
老後の資産形成は大事です。年金の増額は物価上昇には追い付かないし、家族の収支を減らさない様にしないと行けません。ある意味、ボケ防止になるのではと・・・周りにはストッパーが居ないので余計にボケ防止を注意しています・・・

9365. 2024年09月30日 08時36分44秒  投稿:ファン 
おはようございます。
 先日のそこまで言って委員会で、AIの将来の人類に対する善悪の影響について論じていたが
今朝の宮日の「くろしお」欄にも書いてあった。しかし、AIって凄いことになっちゃったな〜
昔読んだSFの世界、コンピュータが人類をコントロールする時代が本当になりそう(-_-);
 今まで430の地上絵を発見するのに100年、山形大がAIは半年で303もの地上絵を発見!

9364. 2024年09月28日 07時13分42秒  投稿:ファン 
 おはようさん! 山さんは石破氏に期待されてる! もうこうなったら我ら日本人, 経済から
外交、軍事等全般, 彼に期待するしかないでしょうけど, 一つ気になることが?
 小泉内閣時代 石破氏が防衛大臣時代、自衛隊の幹部クラスに、今でも嫌われ続けている .
 誰か政治評論家が言っていたけど, 彼は3分で結論付け出来る議論をアレコレひねくり回して
30分話しまくる。 結局 聞いてる人は何が何だかワケが判らなくなる! と言っていたが, 私も
彼の議論は苦手!だから今まで しっかりと彼の考えを知ろうともしなかったんだが…
 今回総理大臣になるとしたら, 彼の考えを理解しないとと思い, 彼の過去の語録集めてみた。
 石破新総裁、過去に「韓国が納得するまで謝罪すべき」発言…韓日関係「追い風」?
 ん?↑◆韓国紙, 石破氏「納得得るまで日本は謝罪を」との報道, 本人は「謝罪」否定だが?
 石破茂氏はなぜ「保守」に嫌われるのか?
                自民党きっての国防通が保守界隈から批判される理由〜
 「アメリカ本土に自衛隊の基地を作れ」石破茂・自民党新総裁が語った“わが政権の秘策”
 石破茂氏、総裁選出馬なら9条2項削除「自衛隊を戦力として」
 石破茂氏「防衛力整備の財源は法人税で賄うべき」
                   「自衛官が国会でもっと議論してこそ文民統制」
 防衛大臣時代の言録:日本の安全保障は?アジア版NATOと自衛隊の待遇改善とは
 石破茂です田母神・前空幕長の論文から思うこと
 石破茂です。報道番組と集団的自衛権など
 今回は、防衛大臣にとどまらず、自衛隊の最高統率者になったんだが、自衛官の志気を
どう高めてくれるのか?さらに、先日岸田首相が台湾海峡通過命令を出した後の中国の日本
への各種圧力, 攻勢にどう対処してくれるか? しっかりと見てみようと思いますな!

9363. 2024年09月27日 16時07分39秒  投稿: 
良かったかな!!
私はそのように思います。
現在の日本の政治家で難問を受け入れられるのは、やはり石破さんしかいないのではと思います。率直な意見としてです。
難題を抱えての発進ですが。小泉さんでは無理!
防衛では女性で防衛庁を指揮するのは士気に影響します。
日本の現状は隣国と臨戦態勢だと再確認が必要です。
時期解散選挙は実に大変だと思いますが、勝てるのは石破さんしかいないと思います。選挙に行こうと思いました。
経済では円安を希望します。

9362. 2024年09月27日 15時37分35秒  投稿:ファン 
 ほほ〜 石破氏が総裁選に勝利しましたな〜 はてさて、これからの日本どんなふうに代わる
かな? これからの 衆議院解散後の自民党の得票数に如何が変化が出るかな?
特に波乱気味の東アジア情勢、日本経済への対処、いかに対処してくれるか? 見てますぞ〜

141〜160件(保存数5000件) 

KEIJIBAN ver4.2