だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page195 / 250 Top | Bottom ← 3881〜3900件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
5568. 2019年02月22日 08時40分59秒 投稿:ファン |
先日の続き、怒りの投稿 誠に御免 m(_ _)m 韓国 朝鮮の人達、これはどうしようもない国民的性格なんだろうな〜 "息をするようにウソを吐く" 国の主要な位置にある人まで、その場しのぎ、自分の立場を不利にしないように 軽〜く 後のことを考え もしないで 嘘で言い逃れする。ぶっつかってきた相手を サッと避ける様な 本能的な性癖なんだろうな〜 今回の 文喜相国会議長、嘘にウソを重ね、不利になった自分の立場を えらく見せる為か、事もあろうに、 日本の象徴と憲法に位置づけれられている天皇陛下との会話を捏造した。コレ普通の国だったら、即 戦争 が起きてもおかしく無い発言だぞ(←_←) 政府もそうだが、日本人ももっと怒って抗議しなきゃダメだ。 皆さん あんまりにも 日本は なめられていませんか? ◆よもぎねこブログより:文国会議長10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた ◆河野さん(←_←)手ぬるいぞ:韓国・文議長がまた“暴言” 河野氏は「無法国家の非」に強く抗議せよ 追伸:さっき宮日新聞を覗いてたら "窓" 欄に珍しくも 韓国政府の反日への読者批判が投稿されていた。 先日も他の人が投稿してた様だが!昔は反日批判は出なかった様だが… 編集方針変わったかな?(^O^)/ |
5567. 2019年02月21日 12時32分47秒 投稿:ファン |
命の一番の根幹である食事に消費税をかける。外食はもう国民の間で一般的になって るし 共稼ぎ 老人世帯 単身者 旅行者等 外で食事せざるを得ない切実な人達もいるが… 税金はボリュームがあり 取りやすい人から取るのが鉄則、なんだろうがな〜 (←_←) --さてまた m(_ _)m----------------------------------------------------------------------- ははは。韓国 現文在寅政権になってから、韓国の憲法から「自由民主主義」を ----------------------------------------------------------------------------------------- 「民主主義」に変えようとしているんだとよ?「自由」があると無いで何が違う?? あ?日本にもかって民主党という政党があったな〜 そう言えば自民党と言い慣れ ているが この正式名称は自由民主党だったんだった(^-^; この違いと同じかな? あそうだ、韓国の方の話だった… 韓国人シンシア・李 氏のブログより ◆ 文在寅政権と臨時政府の共通点・・「民主主義」の前に『自由』の字が無い しかし リー氏の韓国の情報も勉強になるが… (*^。^*) 韓国 大統領制は国民の性格からして間違いだったんじゃ? こんなに主体性がな く 分裂してばっかりの人達。上下関係が強く、迫害されるので上には表だって逆ら えない性格、"火病" 性格をよく知ってる扇動者にうまく洗脳される庶民。まてよ? この様な国民だったら、自由民主主義では一向にまとまらない。昔の朴正煕大統領 の様な強権政権 もしくは金王朝の方が国としては混乱がないのかな。厄介な国民! しかし、こんなに反日が国民に蔓延している様じゃ、日韓の融和はもうないな〜 世論調査では 日本国民の嫌韓率が77.7%を超えたらしい。親韓人は14%?ま〜だ こんなにいるの? 韓流に侵されたバッバンかミーハー&反政府感情の人間たちか? 日本人は もう韓国との付合いは真っ平(⇦_⇦) だけど情報だけは掴んでないとな〜 |
5566. 2019年02月21日 05時43分43秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温8度 スッキリしない日々だが、、、 堀サン 女の人って強いもんだ、ミカンだったら右往左往するかもな、池江くん、堀さん気張ってな!! 萩尾君、名前違ってたら済みません、一寸疲れたかなちょっと休憩、いいかも!! 資料問題まだやってるんだ、もう終わったかと思っていたが、、、これが体質なんだ、何千万の経費を使いながら 違うものに使えないものか!!消費税も上がる?のに、持ち帰りはかからない、中で食べればかかる どこで線引きするんだよ、そう言うものに神経を使って欲しいなぁ〜〜 |
5565. 2019年02月20日 05時42分42秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温14度 昨夜、雲の合間のスーパームーンちょっと小ぶりか!! なんなくぶどう酒会も終えホッとしているがもう雛だんの準備にかからないとなと思って いるが、、、寒さもだいぶ緩んできたようでとは言ったものの霧島山の冠雪は見なかったな!! 会話も翻訳機を使って変換、ほぉーしたい!! おはようございます、ぼんじい殿、久しぶりです。ホッとするようなコメント嬉しいなぁー 青瓦台もそうあって欲しいものですが、、、ミカン知りませんでしたが福岡で韓国の方のアイドルグループ??の公園 それにお客サンのお母さんでしょうか行っておられて、息子さんと祖父母の3人で見えましたね 安部サン ちょっと げんね(恥ずかしい)かったかな?まさか でしたでしょうから しかし 大統領、茶目っ気か?ここがうけるのかい!! |
5564. 2019年02月19日 12時19分07秒 投稿:ぼんじい |
いまの私はこちらの「だれやめ掲示板」を留守にして、ほぼ一日中香港か韓国にネットサーフィンを使って出向き、それぞれの国の方々とコメントを交わしている最中なんです。 その会話も翻訳を使って変換しているので、誤ったコメントにならないように十分な注意が必要なんです。 私たち韓国のほとんどの若者は日本を愛しています 下のコメントは私の投稿コメントに対して、韓国の若者から私宛に下さったコメントの一例です。 韓国にもいろいろな人がいますが、でも低評価を点ける人っていないようですね♥ ᄋᄋ한국인은 친북한세력으로부터 어린시절부터 반일감정을 주입받습니다. 대부분의 젊은한국사람들은 일본을 사랑합니다. 韓国人は、親北朝鮮勢力から子供の頃から反日感情を注入されます。ほとんどの若い韓国人たちは日本を愛しています。 si pep 盆地の茶目爺さん 그냥 무시하세요. 죄송합니다. 어딜 가나 미친놈은 있으니까요. 盆地の茶目爺さん、変な書き込みは無視してください。申し訳ありません。どこ行っても気違いはいますからね。 ?????????? @盆地の茶目爺さん ごめんなさい,あんな人が韓国人なんて恥ずかしいです。 代わりに謝ります。 Kaku Souichi 韓国人ですが日本が必要以上叩かれるのが気の毒だと感じています。実際勉強してみたら全体の様子が理解できましだ。我が国、韓国も卑劣な反日プロパガンダもう止めていい加減目を覚まして日本と共栄してほしい! 日本を貶めることに対し僕も僕一人でも寂しい戦いを韓国のネット続いて行こうと思っています。日本が弱気になって中国がアジアの王座に立つのは悪夢そのものだと確信します。 각키군 僕は日本語の勉強をしている韓国の学生なんですが、韓国のすべての歴史は嘘だと思います。 日本統治時代は本当に天国だったと自分の祖父に話しを聞きました。なんか懐かしいですね…太平洋戦争がなかったら今の僕は日本人になったのに…僕は日本がとても大好きです!日本語の勉強をもっと頑張って将来は日本の大学へ行きたいです!過去の日本統治時代の時、日本がくれた恩は絶対に忘れないです幸いなことにこんな方は韓国にもまだたくさんいますよ 巴衛 日本人の方にも楽しめる動画でしたか!!笑笑 他にもたくさんあるので見てみてください^^ |
5563. 2019年02月18日 22時12分54秒 投稿:ヨハン |
んっ! |
5562. 2019年02月18日 05時47分14秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温0度 40のガラスが凍っているんじゃないかと見てみるが凍ってない!! あらファン殿、そうですね、ここに来れない時は寝坊かセンターに民泊かどちらかかってな具合ですが、、、 昨日、さっひかぶい、の アンコウとの戯れでした、お祝い事での注文でしたから又違う美味しさを感じますね 勿論 柳橋連合の市場から引きますけど、、、さすが日本のアン肝は旨い ところで、愛上男殿 もう疲れが取れましたか?ごっそどん(ご馳走)たべやしたか!!ダレ(疲れ)を早く取って元気な、いでたちを 見せてください。ミカンなんざぁただただ指先の運動のため、つらん皮をを厚くして指先のためにだけ あぁ〜〜ら もう時間やっひがな!! |
5561. 2019年02月16日 12時16分25秒 投稿:ファン |
こんにちは。なんだか、静かになったはいいが、今度は寂しくなりすぎた様な気配が… またワテのややこ しい投稿で場所を埋めますが勘弁してね m(_ _)m 賑やかになれば それに合わせて投稿も控えますから。 ----さて------------------------------------------------------------------------苦手な人はスルーしてね ----- 労働力に外国人を導入問題、色々な問題を抱えてスタートするようだが。政府は熟慮しているのかな〜 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- ◆YAHOOニュース:医療保険、国内居住者に限定 外国人労働者増に対応、閣議決定 これに いつもの「じじい」がかみついたな〜 ◆ バンコクジジイのたわ言:保険チェックを逃れるには住んでる事にすればいいだけ。 外国人労働者の増加問題なんだが… 確かに日本でも 少子化問題もあり人手が必要な企業には死活問題 ではあろうし、国にとっても GDPの減少は 税収のダウン、社会保障やインフラ整備等々、国力が低下 する訳で 特に周辺国の日本バッシングに対抗するのに 軍備予算の低下は 緊急の問題でもあるろうが… とは言え我々庶民にとってはな〜 今迄 外国人(特に一部の人達とその政府)に散々に痛い目に会わされ て来たので、あまり歓迎できないが… トラブルを抑える 日本独自の法制を作成できないもんかな〜 日本だけでなく これ米国はじめ 欧州先進国の 最近の苦悩であろうけど何とか 各国の政府がトラブル を解決する手段を 取らないと民主主義国の 衰退につながってくるような気がするんだが… 民主主義の一番の弱点なんだろうが、反社会的な思想の者も 人権尊重という事で包容せざるを得ない。 昨今 若い女子学生でさえ、革命の為なら人を殺しても正義とうそぶいて平気な時代。相手の人権は無視。 全共闘時代の流れの思想だろうが、あのデモで いかに日本の経済活動、国力が奪われたものか(←_←) 片や 共産諸国、民の共存をうたいながら 少数の者だけで 国の運営をし権力を握っている国々。経済も 軍備も、世界と協調せず人権無視で推進する。又 別の国は 宗教を国是にし 独裁的な国々。 この閉鎖的な 体制や 貧困を逃れて 民主主義国へ逃れてようと脱出して来てるんだろうが?? それ以外の邪悪な意図を もって来る人間も紛れて来るから困るんだよな〜 トランプの壁構想 欧州の移民排撃、保守層の台頭等々、 何だかゴソッと世界中に 行き過ぎた人権思想に抵抗する機運が起きつつあるような気もするんだがな〜? これ等の問題に関し、例の「よもぎねこ 女史」の格好の意見があった。 ◆ よもぎねこブログ:世界は 中世の閉鎖社会に戻りつつある 長駄文 m(_ _)m |
5560. 2019年02月16日 05時46分45秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温8度 雨 昨日早速40にチエンジ!! 季節の変わり目 寝過ごす日が多いか?何とか家具、増資、社長とどまる?それでうまく行けば良いが NY進出のなんとかステーキ、苦戦しておられる様でなかなかうまく行ってはくれないようで、、、 聞き間違いかも知れないが中小企業庁からのCMが時々流れるんだがその中に言い得てみょうのような文言が あるんだが、、、 住民投票、なんとかチャン、行ったかな? あ〜〜〜ら もう45分 |
5559. 2019年02月15日 12時42分26秒 投稿:ファン |
日向灘水平さん。よく勉強なさってますね。日本人として生まれ平和な中に暮らしている私共にとって 平和を攪乱する勢力は排除しなければいけませんな〜 日本を心から愛する人が沢山いてホッとしてます。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ さて「郷に入れば郷に従う」という平和志向的ことわざが有るんだけど、最近の 特別な 外国籍日本滞在者は、自分独自の思想 習慣をあたかも人権という美名に置き換えて強く主張し過ぎだと思いますな。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------余りにも (作為的)被害意識を強く出しすぎて国内に問題を起している。妥協し平穏に暮せばいいのに… 逆に外国 特に中国 韓国等で同じ行動をとった日本人は 即 ヘイト、裁判か刑務所行になっていますな。 もっとも 日本人も建前や美名に弱いんですな〜 我儘と判からず人権だと許してしまう人が多い。更に滞在外国人に限らず、日本人でも不満を抱えている人達は、やはり人権という大義名分で組織しようとする集団にくっ付きやすいんですな。しかし人間不満のない人は一人もいない筈。結局は自分の努力で解決せず 他力本願で解決してもらおうとの魂胆。デモとかに利用されるも、大半が自分達の個々的な不満とは違う目的に利用されるのがオチ。この人達を今まで誘導してきたのが革命志向の人たちと報道機関でありました。だけどNETのお陰で、公平な情報、見方ができる時代になりました。偏向情報の見分けも、自分なりに出来るようになりました。その結果、全般的に見て段々と国民の思想が変化して、現在の野党勢の低迷が起こっていると思います。 まもなく 我々年寄り世代の時代が抜けると 日本も 各個人、しっかりした判断をする人達が日本を担ってくれると確信しています。今まで 日本人は外国 特に韓国にヘコヘコしすぎました。 長文ごめん。 |
5558. 2019年02月14日 12時12分34秒 投稿:日向灘水平 |
次の4名の方の著書をよく読んでいます 1.黄文雄氏 台湾生まれで日本に帰化 来日歴 55年 2.ケントギルバート氏 アメリカ人で来日歴 48年 3.呉 善花氏 韓国生まれで日本に帰化 来日歴 36年 4.石平氏 中国生まれで日本に帰化 来日歴 31年 4名に共通している点 1.日本 中国 韓国等の歴史文化等 研究熱心 古典を始め読書量が豊富 2.中国と韓国大嫌い 日本大好き 日本人に生まれて良かったという気持ちにしてくれるので愛読しています |
5557. 2019年02月14日 10時45分25秒 投稿:ファン |
さてと、また ガラれるかも知れんが ユビがどしてん言うコツきかん m(_ _)m ----------------------------------------------------------------------------------- 韓国の文喜相「天皇は戦争犯罪人の息子」と言った言葉に 日本中が怒りで 沸き立ってしまった。それに対し、朝日新聞に そんな事は言ってはいないと 弁明したんだが、米ブルームバーグ通信社が音声テープを発表したので、即 朝日新聞を使って 日本の世論を打ち消そうとした事が バレちまった (←_←) ◆ 文喜相議長の音声データを公開!韓国の嘘がバレる ![]() ![]() ![]() 文喜相 ソックリ→ ノーベル製菓「男梅」←CM(笑↑ 「天皇は戦争犯罪人の息子」↑ 韓国人のウソ!このような最高の地位にあっても、平気でウソをつくんだ。 「息を吐くようにウソをつく」上から下まで身体に染み付いているんだな〜 この文喜相1945年生まれ、終戦直後の生まれ。戦前の事は知らない世代。 初代大統領 李承晩から始まる 75年にわたる日本バッシング洗脳にドップリ つかって成長した世代。彼らが今の韓国の主要な地位を占めているんだな〜 いよいよ安倍首相、河野大臣 他 政府が重い腰を上げて 韓国対抗の神輿を 上げだした。これから日本人も昔のGHQのくびきを外し 報道のまやかしに も誘導されず真っ当な 普通の国際常識人になるんだろな〜 快哉〃 (^O^)/ 参考:天皇陛下に 彼らが謝罪を求める本当の理由。次の日本攻撃の伏線 ◆ よもぎねこブログ:天皇陛下が謝罪したら? 慰安婦強制連行捏造 |
5556. 2019年02月13日 05時34分50秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温7,5度 雨 当ったな 幌なし無理か? 池江君 気張れよ!! 宇野君良かったな!!晴れ舞台が待ってるぞ、なおみ君どうしたんだろうなぁ〜 休みで久しぶりのジープとの戯れ、一時だけ、なんもかんも、つわすれる(忘れる)がどうしても13日の昼に 間に合わせなくてはいけない商品があり3時間おき4時間おきで最終、夜の9時前で終了でした どこも梅の花でいいもんでした、命の洗濯をさせてもらったな!! |
5555. 2019年02月12日 16時26分10秒 投稿:山 |
こんにちは。 私の書きこんだことが自慢話になるのですか? これじゃ、何事も書けませんね! お邪魔しました。一刻はおやすみなさい。 |
5552. 2019年02月12日 09時29分51秒 投稿:ファン |
やいや、山さん。私が一番気にしていたことを指摘されました。 私も この掲示板を盛り立てようと、なるべく同じテーマを避けてバラエティに富んだ投稿を心掛けてき たつもりりでしたが… 長文と政治的に偏りすぎた事は確かに反省しています。以降 長文になりそうな 時は、画像だけでなく文も5549 の様にスクロールバー様式で投稿しますので許してもらえませんか? 時事的な話題も、出来たら投稿させてもらえばと思っていますが… 唯、反対意見の方もおられるのは 当然の事だと思います。その問題だけで和気藹々と議論するなら民主主義の世の中 当然の事。これこそ 平和共存の礎と思っていますが 誰かさんの様に相手の何かが気に食わなかったり関係のない問題にすり 替えたり くどくどと しっこく汚い言葉で激しい個人攻撃や 他のHN使ったり 脅迫じみた意見を出し たり当方も、頭にきて 意地になった事も否めません。反省しています。 これからも皆さん方(お一方を除き) 私の至らぬ事がありましたら ご指摘を頂けたら嬉しく思います。 |
5550. 2019年02月12日 07時32分51秒 投稿:山 |
おはようございます。 こんな画面の方が笑えて面白いです。政治ごとやカラオケにそろそろ飽きてきたので、こんなのが目に優しいです。 ソフトに行きましょう。 管理人さんも安心されると思います。 |
5549. 2019年02月12日 06時33分29秒 投稿:ファン |
たまにはタコの八ちゃんの動画でも見るか (^^)! 赤貝に変身?? てめ〜 ちんこめくせに頭いい〜〜 ![]() おめ〜 吸い口まで 貝のまねかよ〜 ![]() うへ〜っ 小さくても 猛タコ((+_+)) やるもんじゃ! ![]() 敵だ〜 三十六計逃げるに如かず。 コロコロ ![]() 平らな道は 引っ越しに難儀するよ。エッチラ コッチラ ![]() 頭抱えて(^-^; 逃ぐっ時ゃ三本足け? くわばらくわばら ![]() 出典:カイカイ反応通信:http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54821622.html |
5548. 2019年02月12日 06時26分22秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温0度 さみなぁ 先日高血圧薬の自主回収の見出しを見て気になってたものだから、今机の引き出しを見て 成分制約会社を見てみたがその商品じゃなくてホッとしましたが、、、飲まないでいいもんならなぁ と思ってはいるんだが、、、 きゅは(今日)は、やすん、夏場ならこのままジープにまたがるんだが、今、真冬いかんせん支度に時間がかかる もう一寸の辛抱だ!! 天皇皇后両陛下 退位もうすぐですね、さざれ石良いもんです |
5546. 2019年02月11日 17時34分02秒 投稿:ファン |
北朝鮮の中でも 実力者の中の実力者であった「黄長ヨプ」 氏 が 1997年、チュチェ思想に 関する講演のため訪日した直後、帰路の北京で 秘書の金徳弘と共に韓国大使館に赴き 亡命を した事は 周知の事実だが やはり 韓国で強力な赤化工作をしてた事を告白していますな〜 当然 大勢のスパイ/スリパーセルを送り込んでいたんだろうが、 日本にも送り込んだとは言 っていないけど、当然 どこの国も 多かれ少なかれ 他国にはスパイは送り込んでいるわけで、 北朝鮮だけが 絶対やらないとは言えない。今 先進国でスパイ法がないのは日本だけ(←_←) 隠れて工作する北朝鮮のスリーパーセルが 日本には一杯いると考えておかしく無いと思う… ↑クリック↑して。実際日本で白状した工作員が数名いる(←_←) 今の文大統領とその取り巻き政府要人は 幼少の頃から北の工作員に宣撫され教育を援助され たと聞く。当然現在 彼らの言動は日米を韓国から離反させようとの金政権の意図と合致する わけで、文政権に反対しようにも 親日のレッテルを貼られて国民の敵にされかねず、身動き が取れない状態のようだ。所で 米北会談が行われる ベトナム、成長率が7%以上あるようで 米国の肩入れもあったと聞く。これを金に囁き 一挙に仲良くなったら?文さん慌てるだろな しかし叔父銃殺刑 兄毒殺。国民を飢えさせ反抗すれば処刑。日本人だけでなく 韓国民も大量 誘拐拉致し決して解放もしない残酷な金政権と手を組む?? 韓国庶民 不安じゃないのかな〜 ◆「脱北元最高幹部が金日成の韓国赤化戦術 」 韓国語の翻訳画面↓は右スライダーで動かして ![]() |
5543. 2019年02月10日 09時06分48秒 投稿:ファン |
全くだ!かの国の抗議の仕方のパターン。まず、彼らの頭の中、「被害者」は正義、 正義は上位。だから下位の者に対しては何をしても何を言っても許されると言う感情。 周りに賛同者を集め、これがまた"恨"の民。ウリの為なら正邪なく付和雷同。大騒ぎ。 そして、抗議する場合 相手が手ごわい場合は 周辺の関連を対象に猛抗議を始める。 じわじわと世論を煽り立て、目的の相手が降参する状況に追い込んでいくんだな〜 更に完全に負けそうなときは 嘘でも何でも別の難題を持ち出し周辺に強くアピール。 いつ迄も抗議をやめず、この執念に相手ががアキレて沈黙。勝手に勝利宣言を出す。 この後が汚い。この件を後日持ち出し、ゆすりのネタに… 何をか言わんや(←_←) 下の「よもぎねこ」さん、なるほど、うまい分析をしてくれている。 ◆ 従軍慰安婦問題は天皇の謝罪の一言で解決される−韓国国会議長 上 韓国人独特の「正義」思念、以下のシンシアリー氏が解説している ◆ シンシアリーのブログ:韓国人が吐く 正義のための嘘 ◆ 〃〃:産経記者、韓国与党代表に 「慰安婦像はいつ移転するのですか?韓国は法治主義国家ですよね?」 ◆〃〃:ついに「世界が悪い」になった? 韓国人「日本が妄言できるのは国際社会に正義が無いから」という主張 |
← 3881〜3900件(保存数5000件) → |