だれやめ掲示板

だれやめ掲示板投稿についても読んでください

Page27 / 250  Top | Bottom 
   521〜540件(保存数5000件) 
[HomePage]  ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 

8959. 2023年06月12日 19時02分45秒  投稿:愛上男 
またまたご無沙汰してしまいました。投稿画面を開いては見たが何を書こうかと・・・
まずは缶ビールを飲んで次は焼酎の氷割り、続いてお茶割り、そしてお湯割り!

いろいろと思案橋ブルースでやんす。そういう季節なんでしょうかね。
これで何とか4行は書けたので、一応『投稿ボタン』を押してみます。行ってらっこ!

8958. 2023年06月11日 09時04分57秒  投稿:ファン 
おはようさん!半分隠居のワテ, 何だかグダグダ言うけども 皆さん歳に免じて勘弁なm(_ _)m
    ----------------------------------------------------------------------------
 あのね、自民党 岸田首相!就任初っぱなから 何だかグズグズ!自分の意見が有るのか無い
のか?さっぱり? 周りの意見を聞く? なんちゃって「検討使」って揶揄されてきたんだが…
 正体を現した? 韓国に対して レーダー照射事件を不問に付すは, ホワイト国」には戻すは,
つい先日も日韓通貨スワップの交渉再開の容認!更に今回, LGBT法案を通す等 何だか自民党
シンパ国民の感情を逆なでする政策ばっかし出す(←_←) あ〜ぁ、何をか言わんや(-_-);
 オイラ元来 無党派層じゃあるが、ずっと自民党に投票してきた男。 次回選挙の時は正論を
出す自民の男には投票するが、比例で当選する男には入れたくない 比例は他党にするよ。
  新宿会計士のBlog:節操なき岸田「対韓譲歩」にも希望を捨てる必要はない
上会計士も鈴木外相、麻生氏の傀儡、韓国寄り?を疑っているが… 自民重鎮が… 何だかな〜
  上同氏のBlog:FCレーダー照射は不問?自民岩盤支持層失う岸田政権
全く, 外国を背負えば国民が納得すると思ってケッカルの? 自民支持層の気持も考えなよ!
  岸田自民党の大醜態´GBT法案、有本香氏「政権与党の資格、能力がない」
                   島田名誉教授「事実上、『外圧』に屈した」

8957. 2023年06月10日 10時29分43秒  投稿:水無月 
こんにちは! 
おとといの夜から喉の調子が悪く、昨日はもっとひどくなり、唾を呑むと激痛でした。そろそろ病院に行かないとなぁと思いながら、市販の漢方を昨夜飲んだら劇的に改善しました!
痛みが10から3ぐらいに下がった感じですかね??自分でもびっくりです!!
とりあえず喉以外はどこも悪くないので、5日分は飲み切ろうと思います。
今日は映画を観に行こうと思っていましたが、うがいしてのど飴でも舐めてゆっくりしたいと思います。

8956. 2023年06月09日 17時52分47秒  投稿:ファン 
  まいど 毎度!  しつこくもネット情報の受け売りで ギばっかり。方々 御免!
---------------------------------------------------------------------------------------------
 なんだかな〜  過去 あんなに日本貶めのキャンペーン張っていた韓国だが…
政権が尹錫悦大統領に代わって、今度は 気持ちが悪いくらい日本に擦り寄ってきた??
 確かに 前文政権の経済政策の失敗で今の韓国経済はデフォルト破産間近?の体たらく。
伊政権が日本に擦り寄りたい気持ちも判るが 今まで韓国人の度重なる反日行動に日本国民の
感情も最悪。更に韓国左派政党と愚国民たちの反日感情! 伊政権の日本との交渉にマスコミ
韓国民共に攻撃に必死。多分 次期は左翼政権に代わる可能性大→新条約も当然破棄される!
 しかしな〜妙に今回の岸田政権, 韓国に譲歩する姿勢?? 先ずホワイト国復帰や レーダー
照射の不問!
 これに調子が乗った韓国。blogのようにスワップ世論を盛りあげようとの
アドバルーンを上げだす始末! これ 日本財務省も黙認してるんじゃ?と疑いたくもなるよ。
   ◆韓国財務長官「29日の日韓財務相会談で通貨スワップについて議論します」
 さて、かって麻生氏と韓国とのスワップ交渉時の韓国大臣の夜郎自大、無礼な言動:
麻生大臣「スワップなしで大丈夫か?」 韓国「日本が借りてくれと言えば借りんでもない」
との尊大なうそぶき!年月が経ち 現在はスパッと韓国とスワップは途切れ現在は0の状況
になってるんだが…  だけど妙に 最近の岸田政権、韓国に擦り寄る気配アリ??(←_←)
今回の当事者鈴木俊一財務相は麻生副総裁の義理の兄弟。まさかこの二人 変節してスワップ
再開はすまいな〜(←_←) 麻生氏は日韓トンネル顧問でもあるし 意外と韓国に甘いかも?

あ、今の情報、どうも鈴木財務層、やっぱり日韓スワップを決めている様子(←_←) あ〜ぁ
【緊急】日韓財務対話、日韓スワップ再開に鈴木財務相「議論に含まれ得る」確定路線か

8955. 2023年06月08日 10時27分12秒  投稿: 
おはようございます。

朝の出勤は七時前に家を出て横市より乙房迄志布志道路を走るのですが、何回か七時過ぎに志布志道路を走ったらものすごく混んでいつもの倍以上時間が掛かりました。その混み方が尋常じゃありません!100m以上なんです。下道が空いてるはずですね!
此の事でも「早起きは三文の徳」が言えるなと思った次第です。
朝っぱらからつまらない話ですみません!

ところでもうひとつ!この頃の新聞のチラシなんですが、パチンコの広告が毎日です、時には2ヶ所分がでています。コロナ解禁で外出が憚れなくなった為か、大々的に入っています。
これって、コロナ蔓延の元になるのではと・・・そうでなくてもパチンコ店は人出が多かったようです。

6回目のワクチン接種券が来ました。今度は体育センターは無しです。すべて一般病院で対応するようですが、私は今回はパスしようかと思っています。ナントンシレン書き込みですみません!
暇なんです!

8954. 2023年06月07日 23時40分54秒  投稿:水無月 
こんばんは!
学生将棋の大会で優勝した人がAIソフト使用で、失格になったとか。 
便利になるのもよかったり、悪かったりですね。 
実際私もスマホの生活で、色々な能力が退化しているだろうと思われます(^_^;)
まぁ仕方ないか…とりあえず毎日紙の新聞を読んでいるからよしとするかぁ…

明日は大雨なので、皆さんお気をつけてください! 
ではファンさんが見つけて下さった動画を見て寝ることにします!

8953. 2023年06月07日 06時12分55秒  投稿:ファン 

おはようです 水無月さん。 棒もさるけば犬に当たる!(笑
よっしゃ!もう一丁。

スヌーピーかわいい。      ぎょぎょっ! 優しいワン

お見事!犬谷ショーヘイ!

8952. 2023年06月06日 22時21分51秒  投稿:水無月 
こんばんは! 
今日は少し肌寒いのか、なんか母親がヒーターを入れ始めました(^_^;) 
まぁ遠赤外線ヒーターの500wぐらいだからちょうどいいのですがね。 
我が家は、梅雨が空けるまではまだ部屋の隅にヒーターを置いています。

ファンさん、チンパンジーの筋肉すごいですね(笑)
ファンさんよくこのような面白い画像を探してきましたね(^^)

山さん、そんな大丈夫ですよー!謝らないでくださーい!! 
これからもよろしくお願いします(^^)

8951. 2023年06月06日 12時49分00秒  投稿:ファン 
毎度 こんちゃ! たまにはオモシロ動物画像を転載さしてもらおかな 画像クリック面白いよ
この筋肉バランス! スバラシイ!  ん?キンはデっケーが チンはどこ? アンタ、チチクビ 三つあんのけ? 

画像拝借:【画像】毛を剃ったチンパンジー、ガチでヤバい

8950. 2023年06月06日 09時30分57秒  投稿: 
おはようございます。

先ずは最初に、水無月さんには伏してお詫び申し上げます。
今迄の色々な書き込みから、入らぬ先入観で想像してしまいました。重ね重ねお詫びいたします。

8949. 2023年06月05日 20時32分02秒  投稿:水無月 
こんばんは! 
梅雨の休日を有意義に過ごそうと思い、昨日は本、雑誌、漫画などをたくさん買い込んできました。 
デジタル本?の時代のようですが、やっぱり私には紙の本がしっくりきます。Amazonでポチポチできますが、地元の本屋を応援するためにもなるべく足を運んでいます。 

山さん、ミカンさんから話は私も聞いたことがあります! 
残念ながら私は炭屋さんの娘さんではなく、そこらへんの娘であります(笑)

8948. 2023年06月05日 10時50分08秒  投稿: 
おはようございます。

今日は当たり前に出勤の為にAM5時半に起きました。
事務所でメール確認(3台分)担当の2名が退社したので、その分も私が確認しています。
そんなことでバタバタしている間にAM11時前に成ってしまった!!

ところで、ひょうんな事で思ったのですが・・水無月さんて・・ミカンさんが時々書き込みしていた、炭屋さんの娘さんでは?間違っていたらすみません!! m~0^m

8947. 2023年06月04日 07時59分22秒  投稿:ファン 

お早うございます。山さん早起き!私も同じ 大体3時には目が覚める。これは辛い!
ウ世間がザワザワしだす迄 どうもこうも… TVも面白くないし、どうしてもネットの方に
目が向く(→_→) 大体 就寝 pm8:00 どうしてもTVのNewsは見逃してしまう(-_-);
 しかし、報道の片寄った情報よりは 公平に見られるからいいのかもな〜 自己肯定<(_ _*)>
 てなわけで、今朝 勉強になったblogの動画:

しかし、露のウクライナ侵攻、プーチンの偏狭な
独裁意識のために、国益を完全に失いましたな〜
 旧ソ連友好国が 軒並み 露から離れだした(^^♪
ちゃっかり中国、漁夫の利! これら国々に触手!
その内 東部シベリアも中国に分捕られんじゃ?
今の世界勢力変動!戦争が起れば只じゃ済まぬ?

8946. 2023年06月04日 06時58分58秒  投稿: 
おはようございます。
習慣とは恐ろしいものでございます。
いつものように5時半に起きて洗面を済ませ、着替えてお仏壇にお茶を上げて、椅子に座って・・・NHKのTVの番組が時代劇をやっている・・・??
あっ!!
今日は日曜日です。昨日は土曜日。連休でした!!
今日もゆっくりします。

8945. 2023年06月03日 11時50分15秒  投稿:水無月 
こんにちは! 
今日は朝から洗濯機をたくさん回しました。来週からまた雨の日が続きますからね、シーツやマット、猫のトイレを洗ったところでした。 
お出かけ日和ではありますが、今日は一日家で過ごそうかなぁ… 
皆さん良い一日をお過ごし下さい!

8944. 2023年06月02日 22時27分23秒  投稿:水無月 
こんばんは! 
水無月の月になりました。 
愛上男さんありがとうございます!といっても、私は水無月が誕生日ではないのですよ(笑)
水無月豆腐という食べ物が好きでして…この食べ物は、水無月という和菓子に似せたものであり、6月しか食べられることができないのです。
確か無病息災を願っての食べ物だとか。ミカンさんのお店でよく食べていたのですが、今年はミカンさんがいないので食べられません(T_T)
宮崎に行ったら食べられるお店あるかなぁ… 
今月また宮崎に映画に行こうと思っているので、調べてみようと思っています。

ファンさん、式典では国歌を教師たちも起立して歌っていましたが、一部にそのような教師が潜んでいたようです。
あと、高校の時の公民の教師がなかなかの左寄りの人でしたね(^_^;)

8943. 2023年06月02日 08時38分55秒  投稿:ファン 
 おはようございます。水無月さん 雨模様で髪の毛が縮む! 気候によって人間の体も影響を
うけるのかしらん?私も学生時代, 下宿のおばさんに あんたが洗濯を始めると必ず雨になるっ
て言われていた。どうも これは気圧の変化?で気分がむしゃくしゃしていたからかな?

さて、日教組の教師たち、スポーツの国際競技で日本が勝ち、日章旗が揚がり国家演奏され
るときに感動しないんだろうかな〜 日章旗は過去の軍旗、国歌は「君=天皇」ということで
反対!という理屈なんだろうかな〜
 教科書の国家ページに白紙貼り付け? 貴方の小学時代にはそんな強権的に主張を行使してい
たんだ!  私は 小〜高校時代(S21〜S33)通じて, あまり左翼的な教育を受けた覚えがない?
 なるほど、私の時代の後、だんだんと左翼教員たちが増えていったんだろうな〜 
もっとも, 私の高校時代の同級生が教員になっており ある時 同窓会中昔の軍の批判を始めた事
があった。 さらに、韓国への虐待を非難し始めた。この頃、私も少々の知識は持っていたので
口論になったね! ほとぼり冷め、周りのとりなしもあって一応和解はしたんだが…
 日本国憲法は国民の信仰, 思想の自由を認めているわけだし, とっちめるわけにはいかない。
まてよ?国旗国歌は憲法ではどのように?? ググったね! げ! 憲法にはない。 あれれ??
法律の方にあった??? うえ、それも平成になってから制定された?? 知らんかったたな〜
    国旗及び国歌に関する法律(平成11年法律第127号)
へ〜 憲法みたいに国民に義務付けず、お願いしているだけ?? これって法律???
「今回の法制化は, 国旗と国歌に関し 国民の皆様方に新たに義務を課すものではありませんが
本法律の成立を契機として, 国民の皆様方が,「日章旗」の歴史や「君が代」の由来、歌詞など
について, より理解を深めていただくことを願っております。 また 法制化に伴い, 学校教育に
おいても国旗と国歌に対する正しい理解が促進されるものと考えております。
我が国のみならず他国の国旗と国歌についても尊重する教育が適切に行われることを通じて、
次代を担う子どもたちが, 国際社会で必要とされるマナーを身につけ,尊敬される日本人として
成長することを期待いたしております。」

8942. 2023年06月01日 21時05分48秒  投稿:愛上男 
6月になりました。今まで乾いてた田んぼに水が注がれて、豊作を願い祈る季節にになりました。
水無月さん、おめでとうございます。今後とも掲示板に一滴の潤いをいただければ嬉しいです。

今夜は年配を自覚されている方々に、ダカーポの「今日がいちばん若い日」を紹介します。
NHKのラジオ深夜便で4月〜5月にかけて毎日流れていた歌です。優しい歌声に元気が出るバイ!

https://www.youtube.com/watch?v=e2Fyr1bl59w

8941. 2023年05月31日 19時24分53秒  投稿:水無月 
こんばんは! 
九州南部も梅雨入りしましたね。梅雨の前に美容室に行っていてよかった…癖毛で髪の毛が大変なことになりますからね(^_^;) 

今朝から北朝鮮が騒がしい。 
遺憾遺憾そんな言葉聞き飽きたわ!

大分の給食の君が代の件もなんだかなぁ…
確かに給食の時はだいたい流行りの曲が流れるけど、そんなに生徒を叱らなくてもいいと思うのだが… 
まぁ教師なんて国歌日の丸に敬意を示さない人が多いですからね。 
私は小学校の時、音楽の教科書の君が代のページを紙で貼らされましたよ。
その時は子供だったので何にも思わなかったのですが、大人になるにつれてあの時の教師はあの組合に属していたのかと思った次第でした。
そんな人たちが身近にもいるなんてなんて恐ろしいー(T_T)
そんな人の教育の結果、自分の国が戦争になったら戦いますか?のランキングで日本は約10%の最下位。確か日本の一つ上のランキングの国でも30%はありましたよ。
なんだろう、愛国心や自分の国を守ることに資本主義も社会主義も共産主義も関係ないと思うんですよね。 
自分の国を愛して何が悪いんだー!!
あーこんな話題ができるのもこの掲示板だけです。 
周りの人にこんな話をしてもきょとーんな感じで、反論も賛成もしない人たちが多いです。みんな自分の国に無関心。むしろ何語っちゃってるの?って感じの雰囲気になっちゃうので、普段は当たり障りのない話をしている水無月です(笑) 

8940. 2023年05月31日 10時47分36秒  投稿: 
おはようございます。

いつもの様にテレビを点けて出勤準備をしながら部屋の中をあちこちしていると、テレビ画面が急に変わったので、また、朝のニュースの時間だったのでJアラートの警報パターンを流してるのかなと思ってウロチョロしていると、ちょっと何時もと違ってアナウンサーの言うことや間に入って来るアナウンサーの言い口が違うので、ほんとのJアラートだと気づいたところでした。警戒警報・・・ファンさんの挿入しているサイレン音を再生すると不安な感じの音です。現実に地元だったらと思ったら、今日の自分は甘かったなと反省しきりです。
少し角度が違ったら都城の上空でもおかしく無かったなと・・
う〜〜〜ん!!まこち!!腹が立つ!!
それより自分の反省が足りない!!

521〜540件(保存数5000件) 

KEIJIBAN ver4.2