だれやめ掲示板

だれやめ掲示板投稿についても読んでください

Page65 / 250  Top | Bottom 
   1281〜1300件(保存数5000件) 
[HomePage]  ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 

8313. 2022年04月27日 05時36分12秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温22度 雨 カンダレ 止んだか!!
アラッ 久しぶり愛上男殿 おはようございます。

もうこの辺で下降線を辿って欲しいが連休が入るからどうなんだろう?人の往来が多くなるからな、用心 用心!!

恐れている事がボツボツ?削除?されたようですが同列の写真はいかん、一生懸命が無くなる。
インドに降りれなかった自衛隊機 まさか でしたでしょうから、読みが甘かった?
名前が載っていなかった?、、、針の穴のような綻びが、、、何ごっじゃろな?と思うのはミカンだけか?

来月からの段取りでした、首尾よく行きそうだ、、、、、

8312. 2022年04月26日 19時35分42秒  投稿:愛上男 
しばらくサボッタリングしておりました。トイレ洗浄に夢中になっていた訳ではありません。

今日は蒸し暑かったですね。今季一番クラスの大雨の予報ですが、今のところ静寂を保っています。
静御前ならぬ静かな午後でやんす。ドラマ『鎌倉殿』での九郎義経は相当うるさい男のようですが・・・。

それに引き換え女帝と名高き北条政子の何とおとなしいことか・・・
歴史ものファンとしては三谷さん独特の展開を楽しみにしたいと思います。

あっ、そうだ! ツイッターの買収が成立したそうですよ。私には縁もゆかりもありませんが・・・。

8311. 2022年04月25日 09時05分44秒  投稿:ファン 
 おはようさん! 何だか最近、この紛争ばかり 狭っ苦しい地球がいやになってきたよ(-""-;)
よーし、こうなったら無限の宇宙へ せめてタマシイだけでも脱出させないとな〜 まず火星!
日本も負けてはいないけど、NASAは火星が独壇場! 衛星であるフォボスの日食が見えた。
 このフォボス、地表からたった6千qの上空を飛んで、一日に2回火星を回ってるんだと!
撮ったのは先に打ち上げられた探査機、ローバーCuriosityらしいが、いまだ健在の様子。
  ◆【宇宙】火星の探査車が「日食」撮影 太陽に重なる衛星フォボスの影

近々、天国に行くから、火星に立ち寄ろかな〜と思ったが… 平均温度は -63°C ヤ〜メタ!
折角 宇宙へ飛び出すから、紛争だらけの地球、現時点の ISSのライブカメラで見てみよか!
高度 424km 速度 27,500km/h
この国際宇宙ステーションISSは 約93分で地球を一周し、1日で地球を 15.5周回するのか!
ウクライナ侵攻時、プーチン野郎は この衛星を撃ち落とすかも!と脅してたが… 鬼畜野郎メ

8310. 2022年04月25日 05時42分34秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温18度 
何となくざわつく?ような感がしていますが、先日久しぶりに炭屋の母娘が見えて、新ホテル ウクライナ
等の話題で時間が過ぎましたね、お元気そうで何よりでした。

こん棒を持って静かに話す。究極の外交だ、武器提供?も長くは続かない?でしょう
恐ろしいのは不振を抱き気負いがバラバラになる事だと思うが最後は我が身大事ですからね
日本のこん棒って何?話し合い? 2番じゃーなく1番にならないと  おぉ時間が

8309. 2022年04月23日 15時49分43秒  投稿:ファン 
 や!まいど長文Γ(*_ _)> 続く雨は ま、いいけど コロナと戦争は早く止んでほしいですな。
しかし、昔から、宗教が絡んだ戦争が悲惨な戦争になったのは、枚挙にいとまがない現実で、
近々、中東の紛争もそうだし、先日も書いたけど 今回のウクライナ戦争も NATO寄りに傾い
たウクライナ正教に反発したロシアの正教が プーチン等の指導者層を精神的に炊き付けたん
じゃね? ま、どの宗教も人の精神的な救済が主題。信じる国民は大半が素直な善人。無条件
に教義を信じる人達が多いんじゃ?だから 催眠術にかけられたように教団側教主の言うが侭
になりやすいんだろうな。戦士だって相手が悪魔だと刷り込まれ 神が助けてくれると思えば
どんな惨殺をも厭わなくなるだろな〜 独裁者や教主が狂うと、善良な人々が大勢殺される!
 「神はロシアの味方、これは聖戦」…総主教の言葉に3億人の東方正教会教徒が大反発
 東方正教会を知っていますか?   ロシア正教会
 プーチン氏から見た世界、よみがえる中世の物語
 あ〜ぁ、偉大なキリスト様!後代の聖喰者?の出現は抑えられなかったの? アー メン!

中世にかけてのヨーロッパの悲惨な戦争も、土地、国土争いにかこつけて、宗教の要職者
が主導してきたんじゃね? イスラム対キリスト教だけでなく、東西ヨーロッパはどっちか
と言えば、殆どが宗教戦争だったように思える。争いを抑える筈の宗教が反って悪魔教団?

8308. 2022年04月23日 05時41分44秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温14度 
ォオォッ ワンダフル!! テラスタホテルの内覧会、行って来ましたよ、新しい風が吹くことを、、、
行かれた時の楽しみに、、、、、

県内少しづつ減少傾向では?そうなって欲しいもんだが連休が来るからチョットやばいかな
往来も激しくなりそうだな、一応通常通りの営業のつもりだが店側が按配して行かないと、アウト!!
ツツジ 五月の花咲き乱れておりますね、マスク姿とコントラスト良い?かも!!

8307. 2022年04月22日 05時57分16秒  投稿:ミカン 
おはようです。スマホから
首相 真榊を奉納されたようですね
よかったですね
捧げてくれた方々を慰霊する
のは当たり前

県 新警報?もういいが

8306. 2022年04月21日 05時40分48秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温14度 画面と外の差がない?様な

あぁ そうでしたか、そい言う歴史的背景があるんですね、おはようございます。
こうゆう事態が起きなければ知り得なかった物が浮き彫りになる、判断の材料と素性があからさまに、
偉大なる文豪 作曲家等々輩出してるのに残念です。

コロナ禍 あれっ と思うような現象?2人〜少人数のアルコールを主にした集まりが
蔓防が解除になったからでしょうが新現象でしょうかね?共存共栄して行かなくては、、、
庄内川の鯉のぼり、いいなぁ ASA殿達の継承がものの見事に咲いておりましたよ、近くの園児らが、、、、、

8305. 2022年04月20日 12時52分43秒  投稿:ファン 
 や、毎度 長文m(_ _)m 東洋の端っこ日本の 更に南のド田舎住人のワテにとっては 西洋の
歴史でさえも ウロ知識、ましてや 東欧の歴史なんて およそ知る機会もなかったんだが…
今回の戦争のお陰?(=_=) で東欧の国名や歴史を 随分知るようになったよ(←_←)
 ま、いずにしても、何らかの格好で戦争は終わるだろうが、このプ−チン、歴史的犯罪人と
して未来永劫に記録されるのは間違いないが… しかしこの国の歴史的な全体思想? 何やら、
かって、キエフにあったキエフ公国を発祥とするロシアだが、モスクワに首都を移してからは
いつの間にか 極東側の全域をも領土と提唱しだし これらの人民をまとめて 国家としての体制
を作るために、いろいろなリクツ、思想を編み出したのか!古くは、ロシアキリスト正教での
国民全体の教化。ロシア帝国が崩壊した後、共産主義になってからは、やはり西欧に対抗する
ための全体思想の継続!更に共産主義が崩壊すると、西欧と同じ自由主義国となると思いきや
全体主義の思想は引き継がれ、ドゥーギンやイリンなどの最右翼思想の人物が現れ、プーチン
の思想的バックボーンになったらしい。国を人間の身体とみなし 単なる細胞/国民は体の部品
であり 決して身体(ロシア国)を制御してはいけないという全体思想、更に、オルガルヒという
新興財閥とシロビッキと呼ばれるFSB(連邦保安)と軍がプーチンを独裁者に仕立て 現在の狂暴
ロシアが出来上がったって訳か!(←_←) これに帝政ロシア時代から引き継いだロシア正教の
思想が結び付き、国民を統制しているんだってよ。   以上、下の受け売りで御免 m(_ _)m
 ◆農と島のBlog:プーチンのラスプーチン・アレクサンドル・ドゥーギンという怪物
プーチン思想のバックボーン ドゥーギン え? ロシアキリスト正教も又 プーチンの精神的支柱だとよ?↓動画

なるほどな〜 一般国民にプーチン信奉者が80%もいる わけだ…
教会もプロパガンダ?

8304. 2022年04月19日 06時07分08秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温12度 曇ってる?
昨夕早じまいする予定だったが予約が入り早じまいなし。第3火曜は例の葡萄酒会、これのみだから、、、

ネットを開くと、侵攻の項目ばかり目を覆いたくなる、しかし現実だから悶々しますね
鈴木氏や佐藤氏らはこの現実をどう捉えておられるんでしょうかね?功績は解っておるつもりですが、、、
安部サンが吠えておられるようですが、やっと声高々に言えるんでは、岸田サンどうすんだよ!!
山口で3時間も待たされた悔しさは痛い程判るよ

今日はどんな葡萄酒が飲めるのかな?頬が染まるかな?

8303. 2022年04月17日 05時45分23秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温10度 10分ぐらい前、西空に壮言な朧月夜?が、、、、、今デスク東の空の漂う隙間から薄日

マコチ 久しぶりの23時の帰宅、ひんだれた けど 嬉しいわな

尾身さんが何か新提案?何か知らないが正しく恐れてやるしかないのだから
感染者多で、誰か彼かの繋がりが出て来ますから、重症化?しないようにしっかり食べて打ち勝つしかない!!

金大中氏 尊敬しておりました     

8302. 2022年04月16日 08時44分06秒  投稿:ファン 

もうな〜、ウゼけんヨカこっがねから、何か楽しい話題がねえか探してみたよ^^;; あった。
 うふふ! 毎年 春と秋に起きる K国の風物詩!それぞれ 花憤症、脳減症と言うらしい(^^♪
春、日本では桜が散る頃に 必ずK国で起きる 桜の起源論争!今頃になってK国民もようやく
本当のことがわかってきた、はいいが… しかし、往生ギワがな〜
 ◆K国メディア「ソメイヨシノ≠王桜なのは分かった。 では我々は150万本の街路樹を
     日本王桜と呼ばなければならないのか?」… この意味不明な言葉を解説すると…
彼ら特有の精神的遺伝、ウラミとショネミが合わさった "恨"。何でもない花にも日本を絡め
 【ソメイヨシノと王桜】桜の記事に見る韓国人の劣等感と精神的勝利
そうか、世界で有名な 日本発祥「桜の文化のルーツ」が憎くて ”恨” が噴き出してるんだ!
 ◆なぜ日本と韓国の間で「桜の起源論争」はこれほど長引いたのか

さて。秋になると必ずノーベル賞の話題が巻き起こる٩(^‿^)۶ よっぽど 日本の受賞が悔しい
らしく、持ち前の”ショネみ”が勃発!なにしろ受賞に備えて、前もって受賞者銅像の据え置き
台を全国各地に作って待ち受けているんだが?一向に受賞者が出てこない(o_O) "恨" がムクリ
 ◆日本人がまたもノーベル賞を受賞=韓国の「熱望」や「悲願」は叶うのか?
 ◆今年も0。韓国がノーベル賞を取れない理由と「希望拷問 脳ミソも減るわ!
 ◆ノーベル賞を待ち望む韓国、「カラの受賞者用台座」や「名前のない橋」など準備は万端
 ただ一人のノーベル受賞=平和賞、金大中元大統領がいるが、
当時 戦争関係にあった北朝鮮との首脳会談にこぎ着けたことを評価されての受賞だったが…  後日
 ◆4.5億ドル(450億円)を北朝鮮に出して会談にこぎつけた
ことが韓国で発覚。金で買ったノーベル賞と批判された。

8301. 2022年04月16日 05時37分04秒  投稿:ミカン 
おはようです。スマホより
新船 たかちほが就航するようで
嬉しいニュース!乗ってみたいものです。今日はお昼に退職祝いをお受け
していますが、やはり夜は控えてとの

ワ…スト3ですもんね、用心すますよね
コツコツだ

8300. 2022年04月15日 05時45分53秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温20度 ぉお 東の空に淡い薄日が、、、
蔓防解除でミカン自身も解除され、たまにバタンキューでありますが、、、尾を引いております。

どうやって国を守るか、悶々とする中で胸が熱くなりますね、おはようございます。
志位委員長 どうされました?アラッ と思うのはミカンだけかな?
仮想としても前学術会議の席上でもこのような状態を議題に乗せて議論して欲しかったな
首根っこを押さえ?られているんでしょうかね?現に来たわけですからね

久し振りの夜宴会です、勿論 規制は、、、、、
嬉しかったなぁ 国を守る 一生懸命働かんなぁ!!

8299. 2022年04月14日 21時49分04秒  投稿:愛上男 
立憲なにがしかの皆様、これでも目が覚めないんだったら、ずーっと眠っていてください。
参院選は国民が政党を仕分けする場になると思いますよ。大胆な政策を打ち出さないと・・・

例えば、自民党より先に防衛費2%を表明して見せるとか、素直に現実的な政党に変身すべきです。
今はイデオロギーの時代じゃなく、どうやって国を守るかが至上命題ですから・・・。

8298. 2022年04月14日 12時53分03秒  投稿:ファン 
 なんだ?連投だ! 今朝の宮日のくろしお、さすが ウ世間の世論通りの結語になった様子。
今回のウクライナ危機は、日本人各層の「九条神話」という幻想を打ち砕いたようですな〜

大体九条を含む日本国憲法は、日本に懲りた米国が 日本をけん制するために 誰もが反対で
きない人間の理想社会を日本に押し付け出来た憲法。がんじがらめに日本を縛りつける憲法!
所がギッチョン?? 押し付けた米国自身は 以来軍備拡張し続け、世界の警官という名目?で
都合の悪い国に戦争を仕掛る逆説!世界安寧には必要悪であると認めない訳にはいかないが…

確かに人間の理想ではあるので、特に人道主義で政治闘争する左翼人には手放せない武器!
その九条思想を 我が国内だけでなくこの77年、全世界に、例えば隣国 中国 北朝鮮 ロシア等
に強烈にぶっつけ続ければいいのに 怖くて一切しなかった(←_←) 処じゃない何を血迷ったか
これらの国をバックにし政権を追い詰める始末Γ(*_ _)> 虎の威を借りて まいない迄 貰って!

さて、今回の ウクライナ惨劇を見た各左翼層、ハタと気が付いた様子! ロシア政府発言の
「北のロケット挑発を支持! 先住アイヌ民族は元々ロシア人 だから北海道はロシアのもの」
おいおい!今回のウクライナ侵攻の理由付けとおんなじじゃねェか?こりゃやばい!(-""-;)
あれ?「中国の尖閣侵犯」が絵空事でなく 喫緊の日本の危機であると ようやく解った様子。
 最近,何と共産党の志位委員長が有事の際に自衛隊が「国民の命を守るのは当然」と発言。
また、ウジTVも「ウクライナ危機は日本における 九条神話という幻想を打ち砕いた」だとよ。
 更に、経済的停滞、特に燃料のロシア依存が各国の石油価格を押し上げているが、ドイツ、
英国が電力を原子力に切り替える事に勇気づけられてか?岸田首相も原発再稼働への大発言!
 さすが、左党も、右党の政治家達も世論の流れには逆らえないようでがんすすな〜
ほら!早速今日 【緊急速報】ロシア潜水艦、日本海でミサイル発射しやがった。基地外国メ!

8297. 2022年04月13日 13時31分12秒  投稿:ファン 
う〜ん、物事を公平に見ようとする姿勢は大切ではあろうけど、その結果、どちらが正しいか結論
を出さないと世界の秩序、平和は保てないんじゃ? と、田舎ジジイのオイラでも思うんだが… 
  河瀬直美氏:東大入学式祝辞で波紋/ネット「東大が会見開くべきレベルの発言」 彼女曰く、
「ロシアという国を悪者にすることは簡単である。一方的な側からの意見に左右されて 本質を見誤
ってないだろうか。誤解を恐れずに言うと『悪』を存在させる事で 私は安心していないだろうか?
人間は弱い生きもの。だからこそつながりあって国家に属している。自分の国がどこかの国を侵攻す
る可能性があるということ自覚する必要が、自らの中に自制心を持って拒否することを選択したい」

彼女の安心への危惧は、われら庶民のそれとは全然違って 日本が軍備増強し他国を攻めると危惧
して新東大生に啓発しているつもりだろうが、場所が違うんじゃ?? 言論の場所が違うんじゃね?
どうトチ狂って東大が、この偏向女に祝辞をさせたか?、こりゃ 東大上層部にもこの手が多い??
 今回のロシアのウクライナ残酷侵略はとても安心どころではない! 核を保有し日本を恫喝してる
独裁三国に囲まれてる日本! だからこそ軍備増強すべきか 今こそ論議する時が来てるんだがな〜 
圧倒的に戦力差のある国が、弱小な国に突然侵攻し、化学兵器まで使って無辜な市民を殺しまくる!
他国が助けを出せないように核の使用まで示唆する(←_←)  如何に憲法で「相手の善意を信じる」
日本国民でも、このロシアみたいな 基地外国には通じないのがハッキリわかったんじゃ?
自由主義の日本であるからこそ このような反体制派の人が日本に 沢山跋扈できるんだが! 嗚〜呼!

8295. 2022年04月13日 05時11分12秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温20度
神様からのご褒美?小雨も上がりルンルン気分で40に、、、予想では雨だったからな、感謝!!
新緑の芽吹きが脳に突き刺すようで、ホッとしますね、久し振りの金御岳周遊、同じ気持ち?なんでしょうか
チラホラとお見掛けしましたが、、、、、

アラッ うらっ?どっかの大学の入学祝辞?どげんじゃろかいな???とミカンが思うような画面からの字面
今読みかけの、大衆の何とか?と言う題名の中身に合致する?ような
不法 実行支配にはどう答得られるんでしょう、聞いてみたいもんだ
ジ・エンド!(註) ホットするね、おはようございます。

8294. 2022年04月11日 18時36分18秒  投稿:愛上男 
やっぱりスポーツは良いですね。暗いニュースが続く昨今に明るい話題を提供してくれました。
既にご存知かと思いますが、ロッテの佐々木朗希(ろうき)投手が完全試合をやってくれました。

これが如何にすごい偉業か、野球通なら知る人ぞ知る、知らない人は知りませんが…。
大谷二世と言われ、もしくはそれ以上かもしれませんが、同じ岩手県の後輩です。

今日はこのニュースがトップ項目だったようなので駄弁はこのくらいにしておきます。
それでは、ジ・エンド! (註=痔が痛くなって終わるわけではありません)

8293. 2022年04月11日 05時39分35秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温14度 来ましたね!!
早い台風情報、本土に影響なし?じゃればよかけどな?
コロナ 侵攻 一向に、らちの明かない?それすらも見えない動向に悶々しておりますが、、、

桜そば、もう終わりでしょうから前線の話題が切れたら終了ですね、今年は良いタイミングで、、、、、
アッ そう言えば庄内川の鯉のぼりの話題が載ってたがもう揚がったのかな、明日休みだから、、、
引っ掛かりの無い、スッキリした休みが欲しいなぁ〜

1281〜1300件(保存数5000件) 

KEIJIBAN ver4.2