だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page197 / 250 Top | Bottom ← 3921〜3940件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
5579. 2019年02月27日 05時45分17秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温6度 ちょっと 寝坊しましたね、昨日の遊びすぎでダレタッでしょうね!! 久しぶりにジープを伴い遊びましたがよかもんです、曇りや雨の日が多い昨今なものですから 先読みして40と入れ替えで楽しんでます、なんか又雨が近づいているようで、、、 さぁ 2回目の首脳会談が始まるようですが、どんな朗報が待ち受けているかな?吉報を待ちたい!! 次の元号が決まるまで日章旗を掲げてジープで楽しみたいです、ファン殿!! |
5578. 2019年02月25日 12時20分06秒 投稿:ファン |
日向灘水平さん、いつもフォロー有難うございます。毎回 長駄文を書き 気にはしていま すが、おかげで元気がでていますm(_ _)m ミカンさんも宇宙がお好きなようですな〜 やっぱりロマンチストですな〜 さて、 つくづく思うが、歴史上 日本が危機に陥った時、国民が総意で天皇のもと団結してきたんで は?天下を取った幕府でさえも 天皇の下位に在ったわけで、内乱が起こっても、結局は勝っ たほうは天皇に誓いをしないと、権威を保てなかったんだ。 日本人の心に 浸み込んだ文化。 世界最古の Emperor 万歳! 何処やらの国が嫌日で団結するのとは 国民の品格が違う! ------さて どうなる辺野古----------------------------------------------------------------------- さて、沖縄の辺野古 埋立て県民投票。意外な結果でしたな〜 反対 77% 43,4149人 -----------------------------------------------------------------------------------------------だったらしいが、県民の有権者数1,146,815人(前回 知事選時のdata)で計算すると、 43,4149÷1,146,815=37.86% が確実に有権者中 反対をした人の%になるわけか。 これが多いか少ないかは判断が分かれる事なんだろうが、さくらの花びらブログ を見ると 「県民投票は公職選挙法が適用されないため、反対派が戸別訪問で「反対」するように 要求(脅迫?)してた。又 沖縄県はこの県民投票の広告費に5億3千万円も使っていた」 と書いてある。とにかく、反日2大新聞がTV共々埋め立て反対を叫ぶ事もあり 民意は傾 かざるを得ないんだな。但し公職選挙法の結果じゃなく国には従う義務はないんだがな… だから、これは埋め立て反対の意識調査であって基地反対の賛否ではないんだが 本土の 報道、左党の人達は基地撤廃が決ったように大騒ぎ(←_←)さて日本国民がどう感じるか? 前から、反対デモには韓国人の姿が見えていたし、報道期間にも外国 特に中国の資金が 流れているとの噂もあって 民間へもそれらの資金は相当入っているようだが、次のブログ を見ると、あからさまに、トップ記事が中国語で書いてある??? 正体が現れた(←_←) ◆ 正しい歴史認識ブログ:沖縄タイムスが県民投票結果を支那語で報道! 更に◆ 憂国の書ブログ:沖縄県は県民投票結果に 通知以後の事を国に要求してはならない |
5577. 2019年02月25日 05時45分19秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温8度 うらっ!! はやぶさ2号 ばんざいそのものでしたね、良くやってくれました の一言です こんな素晴らしい技術大事に大事にして欲しいもんです、若い方々の英知の結集だ、素晴らしい!! 天皇陛下在位30年式典 一言一句 身に沁みます。さすが国民の象徴です 気にかけられていた事を歌に托されたんでしょうね、ごゆっくりと!! |
5576. 2019年02月24日 13時27分38秒 投稿:日向灘水平 |
フアンさん いつも有意義な情報提供ありがとうございます 毎日 楽しみにしております。 |
5575. 2019年02月24日 12時46分16秒 投稿:ファン |
「はやぶさ2」が再び成功 (^O^)/ 月迄の800倍も遠くさらに1/1万 の直径、そしてたった3uの平地 に着地。何しろ交信にも 電波が到着するのに往復40分もかかる所への リモートコントロール着地という からすごい ((+_+))りゅうぐう全体は「日本からブラジルの6p標的」に射てる位の精度が必要らしい。 米国に引けを取らない精密技術の日本。日本は法律の関係で軍拡はママならず中国の強力な軍拡に押さ れ気味ではあるが 技術に関してはずっと上を行く。この平和技術が侵攻の抑止力になってるんだ(←_←) 核兵力も米国と 国内のアレルギーで作れないけど 即 軍事力に応用できる能力はあるんだな〜 頑張れ日本 ![]() ![]() ![]() はやぶさ2の機能解説 (両動画 赤青メガネ で立体画像が楽しめる) JAXA探査班の説明(去年) |
5574. 2019年02月23日 09時27分05秒 投稿:ぼんじい |
あれっ!ミカンさん!!おはようございます🙇 あの投稿は公開してから編集中に何だかおかしくなっちまったので削除したのに?スマホで読まれてたんですね^^ その翻訳機能のお蔭で、言葉の分からない国々の方々とのやり取りが出来るので便利な時代になったもんですね。 今は香港、韓国を中心に足跡を残しているものですから、朝になるとパソコンとスマホのトップページにあっちこっちからのお知らせが表示されているのですよ。 そのお蔭もあって、最近はパチンコや場外競輪に出かける必要もなくなり、ほぼ一日中PCの前で過ごしているのです。 今お邪魔しているのは韓国の歌謡ショーやバラエティの動画を公開しているサイト様なんですが、この動画を観ている方々は政治とは関係なく日本人の私に対しても優しい方々ばっかりのようなんです。 もし日韓関係に関わるサイトに私が出向いて行ったらものすごく集中攻撃に遭ってしまうでしょうね。 でも韓国には反日感情を持った人はそんなにまでいないようで、それも小中高学生の子供たち、と言っても子供たち全員ではないようですが、それと韓国のある一部の学校で反日を植えつけらた上に世間知らずの人のようなんです。 今朝も何件かのお知らせ通知がはいっており、まだ全部は観てませんので観るのが楽しみです。あっ!NHKのまんぷくもまだ観てないですが、でも録画してるから大丈夫👌 下のURLは韓国の歌謡&バラエティショーの動画なんですが、言葉は分からなくても大爆笑してしまうのです。ぜひ一度ご覧になって見てください。 韓国バード・リーの歌謡&バラエティショー♫ バード・リーの2人で太鼓ショー バード・リーの信用協同組合忘年会での2時間ショーが通しで観られます。 下は韓国の若者から私宛に今届いたコメントです。 세계 평화 2分前@盆地の茶目爺さん、한국의 개그을 재미있게 보셔서 감사합니다.제가 일어를 못해서 죄송합니다. 그리고 한국의 개그를 많이 사랑해주십시오.^^ @盆地の茶目爺さん、韓国のゲグウル楽しくご覧頂きましてありがとうございます。私に日本語をできなく申し訳ありません。そして韓国のギャグをたくさん愛してください。^^ |
5573. 2019年02月23日 07時24分10秒 投稿:ファン |
ネットしてると面白い。 日本各地、おかしな地名もたくさんあるもんだ。都城にもあるな〜 "のろんたん"。あ、これ地元ん友人に言ったらガラレたよ。正式:野々美谷 ← なんと 逆に美しい! ◆ 不思議NET:三途の川や血の池が実際に発見されるwwwww 北海道? 寒くてヤリキレナイ川? これも北海道? 一字違いでエレこっじゃ! ![]() ![]() なに? 一級河川? 巾が広いから、彼岸には中々行けないな〜? こりゃよか川じゃ! ![]() ![]() 新潟県湯沢か!温泉入って のち お陀仏な! 島根 黄泉の坂? 天国?地獄?どっちの入口? ![]() ![]() 月町?新潟市か! メルヘンな町だろうな〜 群馬県 血の池? 別府にもあったな~ ![]() ![]() 静岡 浪人川?受験生は決して行ったらいけない 群馬?この先 行く末がみえない! ![]() ![]() 香川は 職業安定所が大はやりじゃんそな〜 ようやく賽の河原にたどり着いたぜ((+_+)) ![]() ![]() |
5572. 2019年02月23日 05時45分14秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温10度 雨は止んだか? 翻訳機の件了解しました、ぼんじい殿 おはよう御座います!! 中に組み込まれている機能の事なんだ、わかりました 堀さん 終わったようですね、立派な方だ。こう言う方々のお陰でしょうか、力を貰いますよね 元気になられる事を思ってます。 無印 鳩山さん 一緒にしちゃ失礼か?どうされました??良いことも悪いことも重なる時は一緒だから、、、 ZOZOサンもどう挽回されますかね、商いは難しいと思いますね、一足す一は二にはならないもんな!! |
5568. 2019年02月22日 08時40分59秒 投稿:ファン |
先日の続き、怒りの投稿 誠に御免 m(_ _)m 韓国 朝鮮の人達、これはどうしようもない国民的性格なんだろうな〜 "息をするようにウソを吐く" 国の主要な位置にある人まで、その場しのぎ、自分の立場を不利にしないように 軽〜く 後のことを考え もしないで 嘘で言い逃れする。ぶっつかってきた相手を サッと避ける様な 本能的な性癖なんだろうな〜 今回の 文喜相国会議長、嘘にウソを重ね、不利になった自分の立場を えらく見せる為か、事もあろうに、 日本の象徴と憲法に位置づけれられている天皇陛下との会話を捏造した。コレ普通の国だったら、即 戦争 が起きてもおかしく無い発言だぞ(←_←) 政府もそうだが、日本人ももっと怒って抗議しなきゃダメだ。 皆さん あんまりにも 日本は なめられていませんか? ◆よもぎねこブログより:文国会議長10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた ◆河野さん(←_←)手ぬるいぞ:韓国・文議長がまた“暴言” 河野氏は「無法国家の非」に強く抗議せよ 追伸:さっき宮日新聞を覗いてたら "窓" 欄に珍しくも 韓国政府の反日への読者批判が投稿されていた。 先日も他の人が投稿してた様だが!昔は反日批判は出なかった様だが… 編集方針変わったかな?(^O^)/ |
5567. 2019年02月21日 12時32分47秒 投稿:ファン |
命の一番の根幹である食事に消費税をかける。外食はもう国民の間で一般的になって るし 共稼ぎ 老人世帯 単身者 旅行者等 外で食事せざるを得ない切実な人達もいるが… 税金はボリュームがあり 取りやすい人から取るのが鉄則、なんだろうがな〜 (←_←) --さてまた m(_ _)m----------------------------------------------------------------------- ははは。韓国 現文在寅政権になってから、韓国の憲法から「自由民主主義」を ----------------------------------------------------------------------------------------- 「民主主義」に変えようとしているんだとよ?「自由」があると無いで何が違う?? あ?日本にもかって民主党という政党があったな〜 そう言えば自民党と言い慣れ ているが この正式名称は自由民主党だったんだった(^-^; この違いと同じかな? あそうだ、韓国の方の話だった… 韓国人シンシア・李 氏のブログより ◆ 文在寅政権と臨時政府の共通点・・「民主主義」の前に『自由』の字が無い しかし リー氏の韓国の情報も勉強になるが… (*^。^*) 韓国 大統領制は国民の性格からして間違いだったんじゃ? こんなに主体性がな く 分裂してばっかりの人達。上下関係が強く、迫害されるので上には表だって逆ら えない性格、"火病" 性格をよく知ってる扇動者にうまく洗脳される庶民。まてよ? この様な国民だったら、自由民主主義では一向にまとまらない。昔の朴正煕大統領 の様な強権政権 もしくは金王朝の方が国としては混乱がないのかな。厄介な国民! しかし、こんなに反日が国民に蔓延している様じゃ、日韓の融和はもうないな〜 世論調査では 日本国民の嫌韓率が77.7%を超えたらしい。親韓人は14%?ま〜だ こんなにいるの? 韓流に侵されたバッバンかミーハー&反政府感情の人間たちか? 日本人は もう韓国との付合いは真っ平(⇦_⇦) だけど情報だけは掴んでないとな〜 |
5566. 2019年02月21日 05時43分43秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温8度 スッキリしない日々だが、、、 堀サン 女の人って強いもんだ、ミカンだったら右往左往するかもな、池江くん、堀さん気張ってな!! 萩尾君、名前違ってたら済みません、一寸疲れたかなちょっと休憩、いいかも!! 資料問題まだやってるんだ、もう終わったかと思っていたが、、、これが体質なんだ、何千万の経費を使いながら 違うものに使えないものか!!消費税も上がる?のに、持ち帰りはかからない、中で食べればかかる どこで線引きするんだよ、そう言うものに神経を使って欲しいなぁ〜〜 |
5565. 2019年02月20日 05時42分42秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温14度 昨夜、雲の合間のスーパームーンちょっと小ぶりか!! なんなくぶどう酒会も終えホッとしているがもう雛だんの準備にかからないとなと思って いるが、、、寒さもだいぶ緩んできたようでとは言ったものの霧島山の冠雪は見なかったな!! 会話も翻訳機を使って変換、ほぉーしたい!! おはようございます、ぼんじい殿、久しぶりです。ホッとするようなコメント嬉しいなぁー 青瓦台もそうあって欲しいものですが、、、ミカン知りませんでしたが福岡で韓国の方のアイドルグループ??の公園 それにお客サンのお母さんでしょうか行っておられて、息子さんと祖父母の3人で見えましたね 安部サン ちょっと げんね(恥ずかしい)かったかな?まさか でしたでしょうから しかし 大統領、茶目っ気か?ここがうけるのかい!! |
5564. 2019年02月19日 12時19分07秒 投稿:ぼんじい |
いまの私はこちらの「だれやめ掲示板」を留守にして、ほぼ一日中香港か韓国にネットサーフィンを使って出向き、それぞれの国の方々とコメントを交わしている最中なんです。 その会話も翻訳を使って変換しているので、誤ったコメントにならないように十分な注意が必要なんです。 私たち韓国のほとんどの若者は日本を愛しています 下のコメントは私の投稿コメントに対して、韓国の若者から私宛に下さったコメントの一例です。 韓国にもいろいろな人がいますが、でも低評価を点ける人っていないようですね♥ ᄋᄋ한국인은 친북한세력으로부터 어린시절부터 반일감정을 주입받습니다. 대부분의 젊은한국사람들은 일본을 사랑합니다. 韓国人は、親北朝鮮勢力から子供の頃から反日感情を注入されます。ほとんどの若い韓国人たちは日本を愛しています。 si pep 盆地の茶目爺さん 그냥 무시하세요. 죄송합니다. 어딜 가나 미친놈은 있으니까요. 盆地の茶目爺さん、変な書き込みは無視してください。申し訳ありません。どこ行っても気違いはいますからね。 ?????????? @盆地の茶目爺さん ごめんなさい,あんな人が韓国人なんて恥ずかしいです。 代わりに謝ります。 Kaku Souichi 韓国人ですが日本が必要以上叩かれるのが気の毒だと感じています。実際勉強してみたら全体の様子が理解できましだ。我が国、韓国も卑劣な反日プロパガンダもう止めていい加減目を覚まして日本と共栄してほしい! 日本を貶めることに対し僕も僕一人でも寂しい戦いを韓国のネット続いて行こうと思っています。日本が弱気になって中国がアジアの王座に立つのは悪夢そのものだと確信します。 각키군 僕は日本語の勉強をしている韓国の学生なんですが、韓国のすべての歴史は嘘だと思います。 日本統治時代は本当に天国だったと自分の祖父に話しを聞きました。なんか懐かしいですね…太平洋戦争がなかったら今の僕は日本人になったのに…僕は日本がとても大好きです!日本語の勉強をもっと頑張って将来は日本の大学へ行きたいです!過去の日本統治時代の時、日本がくれた恩は絶対に忘れないです幸いなことにこんな方は韓国にもまだたくさんいますよ 巴衛 日本人の方にも楽しめる動画でしたか!!笑笑 他にもたくさんあるので見てみてください^^ |
5563. 2019年02月18日 22時12分54秒 投稿:ヨハン |
んっ! |
5562. 2019年02月18日 05時47分14秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温0度 40のガラスが凍っているんじゃないかと見てみるが凍ってない!! あらファン殿、そうですね、ここに来れない時は寝坊かセンターに民泊かどちらかかってな具合ですが、、、 昨日、さっひかぶい、の アンコウとの戯れでした、お祝い事での注文でしたから又違う美味しさを感じますね 勿論 柳橋連合の市場から引きますけど、、、さすが日本のアン肝は旨い ところで、愛上男殿 もう疲れが取れましたか?ごっそどん(ご馳走)たべやしたか!!ダレ(疲れ)を早く取って元気な、いでたちを 見せてください。ミカンなんざぁただただ指先の運動のため、つらん皮をを厚くして指先のためにだけ あぁ〜〜ら もう時間やっひがな!! |
5561. 2019年02月16日 12時16分25秒 投稿:ファン |
こんにちは。なんだか、静かになったはいいが、今度は寂しくなりすぎた様な気配が… またワテのややこ しい投稿で場所を埋めますが勘弁してね m(_ _)m 賑やかになれば それに合わせて投稿も控えますから。 ----さて------------------------------------------------------------------------苦手な人はスルーしてね ----- 労働力に外国人を導入問題、色々な問題を抱えてスタートするようだが。政府は熟慮しているのかな〜 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- ◆YAHOOニュース:医療保険、国内居住者に限定 外国人労働者増に対応、閣議決定 これに いつもの「じじい」がかみついたな〜 ◆ バンコクジジイのたわ言:保険チェックを逃れるには住んでる事にすればいいだけ。 外国人労働者の増加問題なんだが… 確かに日本でも 少子化問題もあり人手が必要な企業には死活問題 ではあろうし、国にとっても GDPの減少は 税収のダウン、社会保障やインフラ整備等々、国力が低下 する訳で 特に周辺国の日本バッシングに対抗するのに 軍備予算の低下は 緊急の問題でもあるろうが… とは言え我々庶民にとってはな〜 今迄 外国人(特に一部の人達とその政府)に散々に痛い目に会わされ て来たので、あまり歓迎できないが… トラブルを抑える 日本独自の法制を作成できないもんかな〜 日本だけでなく これ米国はじめ 欧州先進国の 最近の苦悩であろうけど何とか 各国の政府がトラブル を解決する手段を 取らないと民主主義国の 衰退につながってくるような気がするんだが… 民主主義の一番の弱点なんだろうが、反社会的な思想の者も 人権尊重という事で包容せざるを得ない。 昨今 若い女子学生でさえ、革命の為なら人を殺しても正義とうそぶいて平気な時代。相手の人権は無視。 全共闘時代の流れの思想だろうが、あのデモで いかに日本の経済活動、国力が奪われたものか(←_←) 片や 共産諸国、民の共存をうたいながら 少数の者だけで 国の運営をし権力を握っている国々。経済も 軍備も、世界と協調せず人権無視で推進する。又 別の国は 宗教を国是にし 独裁的な国々。 この閉鎖的な 体制や 貧困を逃れて 民主主義国へ逃れてようと脱出して来てるんだろうが?? それ以外の邪悪な意図を もって来る人間も紛れて来るから困るんだよな〜 トランプの壁構想 欧州の移民排撃、保守層の台頭等々、 何だかゴソッと世界中に 行き過ぎた人権思想に抵抗する機運が起きつつあるような気もするんだがな〜? これ等の問題に関し、例の「よもぎねこ 女史」の格好の意見があった。 ◆ よもぎねこブログ:世界は 中世の閉鎖社会に戻りつつある 長駄文 m(_ _)m |
5560. 2019年02月16日 05時46分45秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温8度 雨 昨日早速40にチエンジ!! 季節の変わり目 寝過ごす日が多いか?何とか家具、増資、社長とどまる?それでうまく行けば良いが NY進出のなんとかステーキ、苦戦しておられる様でなかなかうまく行ってはくれないようで、、、 聞き間違いかも知れないが中小企業庁からのCMが時々流れるんだがその中に言い得てみょうのような文言が あるんだが、、、 住民投票、なんとかチャン、行ったかな? あ〜〜〜ら もう45分 |
5559. 2019年02月15日 12時42分26秒 投稿:ファン |
日向灘水平さん。よく勉強なさってますね。日本人として生まれ平和な中に暮らしている私共にとって 平和を攪乱する勢力は排除しなければいけませんな〜 日本を心から愛する人が沢山いてホッとしてます。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ さて「郷に入れば郷に従う」という平和志向的ことわざが有るんだけど、最近の 特別な 外国籍日本滞在者は、自分独自の思想 習慣をあたかも人権という美名に置き換えて強く主張し過ぎだと思いますな。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------余りにも (作為的)被害意識を強く出しすぎて国内に問題を起している。妥協し平穏に暮せばいいのに… 逆に外国 特に中国 韓国等で同じ行動をとった日本人は 即 ヘイト、裁判か刑務所行になっていますな。 もっとも 日本人も建前や美名に弱いんですな〜 我儘と判からず人権だと許してしまう人が多い。更に滞在外国人に限らず、日本人でも不満を抱えている人達は、やはり人権という大義名分で組織しようとする集団にくっ付きやすいんですな。しかし人間不満のない人は一人もいない筈。結局は自分の努力で解決せず 他力本願で解決してもらおうとの魂胆。デモとかに利用されるも、大半が自分達の個々的な不満とは違う目的に利用されるのがオチ。この人達を今まで誘導してきたのが革命志向の人たちと報道機関でありました。だけどNETのお陰で、公平な情報、見方ができる時代になりました。偏向情報の見分けも、自分なりに出来るようになりました。その結果、全般的に見て段々と国民の思想が変化して、現在の野党勢の低迷が起こっていると思います。 まもなく 我々年寄り世代の時代が抜けると 日本も 各個人、しっかりした判断をする人達が日本を担ってくれると確信しています。今まで 日本人は外国 特に韓国にヘコヘコしすぎました。 長文ごめん。 |
5558. 2019年02月14日 12時12分34秒 投稿:日向灘水平 |
次の4名の方の著書をよく読んでいます 1.黄文雄氏 台湾生まれで日本に帰化 来日歴 55年 2.ケントギルバート氏 アメリカ人で来日歴 48年 3.呉 善花氏 韓国生まれで日本に帰化 来日歴 36年 4.石平氏 中国生まれで日本に帰化 来日歴 31年 4名に共通している点 1.日本 中国 韓国等の歴史文化等 研究熱心 古典を始め読書量が豊富 2.中国と韓国大嫌い 日本大好き 日本人に生まれて良かったという気持ちにしてくれるので愛読しています |
5557. 2019年02月14日 10時45分25秒 投稿:ファン |
さてと、また ガラれるかも知れんが ユビがどしてん言うコツきかん m(_ _)m ----------------------------------------------------------------------------------- 韓国の文喜相「天皇は戦争犯罪人の息子」と言った言葉に 日本中が怒りで 沸き立ってしまった。それに対し、朝日新聞に そんな事は言ってはいないと 弁明したんだが、米ブルームバーグ通信社が音声テープを発表したので、即 朝日新聞を使って 日本の世論を打ち消そうとした事が バレちまった (←_←) ◆ 文喜相議長の音声データを公開!韓国の嘘がバレる ![]() ![]() ![]() 文喜相 ソックリ→ ノーベル製菓「男梅」←CM(笑↑ 「天皇は戦争犯罪人の息子」↑ 韓国人のウソ!このような最高の地位にあっても、平気でウソをつくんだ。 「息を吐くようにウソをつく」上から下まで身体に染み付いているんだな〜 この文喜相1945年生まれ、終戦直後の生まれ。戦前の事は知らない世代。 初代大統領 李承晩から始まる 75年にわたる日本バッシング洗脳にドップリ つかって成長した世代。彼らが今の韓国の主要な地位を占めているんだな〜 いよいよ安倍首相、河野大臣 他 政府が重い腰を上げて 韓国対抗の神輿を 上げだした。これから日本人も昔のGHQのくびきを外し 報道のまやかしに も誘導されず真っ当な 普通の国際常識人になるんだろな〜 快哉〃 (^O^)/ 参考:天皇陛下に 彼らが謝罪を求める本当の理由。次の日本攻撃の伏線 ◆ よもぎねこブログ:天皇陛下が謝罪したら? 慰安婦強制連行捏造 |
← 3921〜3940件(保存数5000件) → |