だれやめ掲示板

だれやめ掲示板投稿についても読んでください

Page106 / 250  Top | Bottom 
   2101〜2120件(保存数5000件) 
[HomePage]  ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 

7402. 2021年02月11日 05時45分59秒  投稿:ミカン 
ほーしたい朝寝です、行って来ます

7401. 2021年02月10日 10時09分06秒  投稿:ファン 
 お早うございます。コロナ、これから温かくなってくるとしても未だ終焉するとは考えられない。
ワクチンも、ある事はあるんだろうが、完全に安全かと言えば どうも報道を見ても完璧じゃない?
 これは、私見だが、オリンピック開催は止めた方が、もしくは 来年へ延期する方がいいんじゃ?
命を懸けてきた選手達には気の毒だが、全世界 日本から集まる東京!大パンデミック必至じゃ??
------------さて、-----------------------------------------------------------------------------------
 バイデン大統領以降の世界情勢、特に 我々に取っちゃ身近なアジアの安全体制はどうなる?
つい先日、中国が法律で海の警察「海警」に重火器の積載を決めたよな。そして近年に増して頻繁
に尖閣に近づいてきている。準軍艦と変身した海警艇、日本の海自艇じゃとても太刀打ち不可能!
 もう既に 東アジアの最前線は 昔の朝鮮半島だけには存在せす 逆に台湾と尖閣の方が緊迫化して
いる。成程、尖閣を含む日本の西南諸島線は 日本本州の長さに匹敵(⇦_⇦) 一旦 事が起これば防衛
に苦労する地勢。 従来の日米安保の更なる増強化が望まれるんだが… 日本側は 左翼の自衛隊増強
反対で防衛の中心地となるべき沖縄も左傾化中、オタオタしているのが現状(←_←) この辺の所見
のBlogがあった 農と島のありんくりん:日米統合体制ができるまでの期間が一番危ない時期だ
      去年のニュースだが 〃〃:米海兵隊 新方針 沖縄に対艦ミサイル部隊を展開する

第一列島線とは中国が勝手に引いた防衛線だが、尖閣も台湾も完全にその範囲内で自国領認識。
 第二列島線も設定しており、これは完全に日本全体が含まれてる。将来の侵略目標だろうな!
さすがに外務省は海警局が中国の最高軍事機関である中央軍事委員会の指揮下に入ったことなどを
 踏まえ海警船の領海侵入は(国際法で航行が認められる)無害通航ではあり得ない」との認識した
おいおい、認識だけ?? もう少し強い調子で中国に声明を出すべきじゃ??こし抜けメ(←_←)

7400. 2021年02月10日 05時19分28秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温−3度
ハイ 2か月に一回です。
少し出ましたですね、一喜一憂なんでしょうけど正しく恐れてしかないからですね。
近くのお店やさん所達の張り紙も取れれたようで、入り口が半開きなっているようでいい感じです。
少しづつ一生懸命を重ねて行きたいと、、、

にっぽんの欧米化?欧米化の行き末は?形となって表れているような気がするが、善悪?ミカン判らない!!

7399. 2021年02月09日 11時27分51秒  投稿:ファン 
 毎度お邪魔! ウヒヒ!山さん、ひっかかったな(^o^)/ これもワテの楽しみのひとつでやんす。
ミカンさん、白い館 毎月ですかな? 私ャ心臓で20数年間毎月、ガンの再発の予見診察で10数年間
年二回の医者通いでやんすΓ(*_ _)> 健康な人には申し訳ないが 何十年も健康保険を払ってきた訳で
悪いとは思うが 無理やり当然と思いつつ… しかしね 若いころの不摂生 忸怩たる思いはしてます。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
 さてと、森氏へのバッシングがエスカレートして、誤ったメッセージが世界中に広まってる様子。
キャンセルカルチャー??初めて聞いたよ! なるほどね〜 昔で言う魔女狩り? 気にくわない人を
愚民を煽動して退陣に追い込む文化か(←_←)は〜ん!お隣のK国 お得意手段だが… 日本にも蔓延?
 ま、扇動者は誰かは 判る人にはわかるけど、森氏の発言、決して女性を貶めてはいないんじゃ?
むしろ、「女性は長い発言が多くて会議が長引く」だけが引用されて、後の言葉「と誰かが言って
いるが…」「私は次期欠員の役員には女性を採用推薦する」
等々がすっぽり抜けてマスコミに短絡
報道され、これを見た愚民が大反応したのが発端だろう?? 結局 世界中に広まっちゃった(⇦_⇦)
  よもぎねこBlog:キャンセルカルチャー 森JOE委員長発言問題 後半 読者意見必見!
しかも、森氏 無報酬で 7年間も携わってきたらしいんだが、この件もサッパリ報道されていない。
  森喜朗会長、7年間無報酬だったことが判明。高須克弥の擁護が反響!
ま、他にも森氏を擁護のBlog多数あり。ヒマな人は読んでみてよ!
  さくらの花Blog:森喜朗氏の発言は問題か? 〃〃:森喜朗氏の発言を批判している面々!
  憂国の書Blog:「森叩き」の根底にある「無言のコンセンサス」と「いじめの構造」
  橋下徹氏:「学術会議で騒いだ人たちが、今度は首相に人事権がない東京五輪会長を辞職さ
         せろと騒いでいる! 会議は 首相は森さんの人事に口を出すなと騒げ!」と指摘

7398. 2021年02月09日 09時58分40秒  投稿: 
おはようございます。
ファンさんの写真に一喜したのですが、スクロールしたら「げげげっげっげ〜〜」でした。
男の勘繰りはいけません!自分の根性が悪いんです!!
すみませんでした!!

7397. 2021年02月09日 05時34分07秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温ー3度 下がったな!!
ハーイ今日は休み、いつもの時間に起床だが白い館の日でもありますね
県内も0と言う事で努力の賜物なんでしょうね、後は県外との往来、もらいに行くかもらうかの事でしょうから、、、ね

ファン殿 何処で見つけてこられるんですか?お早うございます。
何とも言えないではありませんか、なんだ、が自然とです、小憎らしい出来栄えです。
時短慣れしちゃって?大丈夫?かいなと思う時がありますね、マッ 自分を信頼して、休み明け、夜の少人数の予約を頂いていますね有難い事です。感謝!!
いい数値が出ますように、、、

7396. 2021年02月08日 17時29分41秒  投稿:ファン 
 やいや毎度!  ヒマでヒマで NET三昧の毎日 Γ(*_ _)> こんコロナめ、いつ ぬけやがる?(←_←)
アイタ~ 涙もろいワテのまぶたを直撃する動画を見つけちゃったよ。これ世界中の涙さらったらしい!
東山堂という 岩手の音楽教室が宣伝のために作った結婚式場のPRビデオらしいが、これがなんと世界
的な広告蔡「アジア太平洋広告蔡」で大手企業のPRビデオに伍して 銀賞を獲得したらしい(^^♪
残念ながらワテには娘 居なかったが動画見てると涙がウルウルよ!皆さん 娘を嫁に出した人 どうよ?
        ◆【涙腺崩壊】日本語がわからなくても世界中が感動したCM
             TOSANDO music CM 披露宴編 full

7395. 2021年02月08日 15時21分22秒  投稿: 
こんにちは!
今日は県内0です。
うれしいです。喜ばしいです。このままでいて欲しいのですが、
まだまだでしょうね!東京、大阪近辺は来月までのようですから、移動が心配です。様子見かな。。。?
私はもう少し自粛します。会社は団体行動の世界があるので、もう少し自粛です。
牟田町は手の届くところまで来てます。

7394. 2021年02月08日 05時47分05秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温0度 いたいきたいやな!!
おらっ お早うございます、ねったぼサンお元気で良かった、ワクチン打たれたようで良かったですね
ハイ みやこんじょ もここ2〜3日出ていない様でホットしてますよ、まだ正しく恐れてですが、、、

清原君 一生懸命のようで良かったな、自愛していただきたいな
池江サン そろいそろい で良いんではとミカンは思うが、そげんなばっかい は いかんやろうからなぁ
瀬戸君 気張れ気張れ、結果が全て
解除初日 いつもの もえ の会合が始まったようで有難いですね
ファン殿 世界の三大?美人画?を見るような、ほーしたい!!行って来ます。

7393. 2021年02月08日 00時08分07秒  投稿:ねったぼ 
お心遣いに感謝です。

残念ながらチンは沸騰しませんでした。
昨日の最初のワクチン接種では副作用らしきものは私もパートナーもありませんでしたが、フルーショットや三種混合ワクチンみたいに筋肉接種だったので今朝方になり接種後の肩に痛みと張りがあったくらいです。

皆様にも順番が早く来ますように。
(祈)
すけべーなんですかね?
私は二子山を見るほうがチンコンカン、、、
(笑)

7392. 2021年02月07日 21時18分58秒  投稿: 
こんばんわ〜〜!!
わ〜〜〜です。
良いのかな!!ありがとうございます。
右ですね!!高い丘です・・・・
登ったまんまで結構です。
鼻血。。。ぶ〜〜〜!!
まだまだ若いので反応は響きます〜〜〜!!

7391. 2021年02月07日 20時00分33秒  投稿:愛上男 
これはこれはお兄様、ゴックン!極上の肉まんじゅう、おありがとうございます。
いつもながらの弟想いに感謝してもしきれませんが、つい3日前戴いたばっかりですので、

今回は左丘をミカンさんに、右丘を山さんにお裾分け、お譲りしたいと思います。
ふくよかなツルツル勾配ですので、スリップしない様に気を付けてお登りください。

ねったぼさんには、お二人の二子岳登山のイメージングをお届けします。乞うご期待!

7390. 2021年02月07日 12時22分04秒  投稿:ファン 
 毎度 お元気ですか!コロナんおかげだろうな〜 体重が増えてしようがない (⇦_⇦); マコチ〜
散歩するのもヨダキいがよ〜 Γ(*_ _)> コタツん入りっ放し(←_←) クッチャネ食っちゃネ (*_*;
   さ〜て、今日は 愛しの愛ちゃんに 肉まん二つ プレゼントしよ〜 食い過ぎて太らんでよ!     

7389. 2021年02月07日 05時49分28秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温2度 下弦の月?が東の空になんとも言えない光景だな、3文の徳なんちゃって!!
ハイ 今日は4時からの予約ですね、2時間位早めのを頂きましたが配慮されたんだと、、、感謝!!

マック元会長、どうされたんでしょうね?ミカンと同い年、マックに就任当時から気には掛けていたが、、、
昔ならどこにでもあった みとげんか、の光景なんだが、お巡りさんが来たと言う事は今始まった訳ではないだろうけど
晩節 チト残念だな!!

早めのご帰還で普段見られないテレビが見られてNスペシャルを見ていましたが、あぁ何んかが変わっていくんだろうなぁ
と思いましたね
諸外国の混乱ぶり 政治の何たるか 若いエネルギーの息吹
赤い絨毯の方々、なんびとの 方がご覧なられたかな?

高須クリニック院長、良い事を言われる。悪い所だけ切り取って流す、メディアはそれでいいんかい?
先輩諸氏に感謝、行って来ます。

7388. 2021年02月06日 19時46分18秒  投稿:愛上男 
ミカンさん、ファンさん、コメントありがとうございます。
最近はセクハラ、パワハラ,蔑視や差別等々・・・昔感覚の人間には気遣いの絶えない世の中です。

仰るように、大らかさとか寛容さとかを忘れない社会でありたいと願っています。
ただ、政治については国会の先生方をはじめ緩み切っています。平和ボケの象徴でしょうか。

今の野党はどうでもいいんだが、特に若い人達にもっと政治に関心を持ってもらいたい。
そして諸外国の混乱ぶりを目のあたりにして、政治の何たるかを身近に考えてほしいものです。

こういう八方ふさがりの時代であるからこそ、です。若いエネルギーの息吹を感じたい!

7387. 2021年02月06日 09時58分01秒  投稿:ファン 
 お早うです! なるほど、シンキロウね〜 愛さんの意見に同意! 普通なら見えない煙が変な所
から立ってしまう(⇦_⇦) 昨今、コロナで全国民がイラ立っている時に 自民党批判のチャンスと
ばかりにマスゴミ(←_←) 煽りまくっている! 彼等が保守党系の人の 発言の一部を切り取り煽動
するのは常套手段だが… 下のブログで 発言全体を見ると、彼等が言うほどひどくはないがな〜
   森喜朗「女性は非常に役立っている。次は女性を選ぼう」
                 福島みずほ「おっさん政治をやめさせよう
 何処かのブログで K国人の気質は女性そのものだという記事を見たが、最近日本人もマスゴミの
せいでキャンキャン雷同するK国人に成り下がって来たんじゃ? 我々はもっと大らかに生きたいな。
 本来、人間は動物から進化、そのシッポを沢山ぶら下げているんだが、脳が発達したおかげで、
相互の幸福 争いを避けるために律を立てたんだよな〜 それでも持って生まれた動物の本能は中々
消えず、至る所で違反が起こってしまう。動物の社会、弱肉強食、雄雌の能力の差、それを所与の
事として動物は生き抜いてきたんだが… 今の人間社会、これ等の本能を消し去ろうと必死!
 このような本能は誰しも残ってる事だと理解し、いけない事ではあるが、ある程度は余裕を見て
対処しないと ギスギスした社会、今のK国のような何時までも割れてしまう世界に成るんじゃ??
---------さて又 ギ ----------------------------------------------------------------------------------
 気になってるバイデンの対外所信が出たようですな。やはり、あからさまな対中国批判は無い
ようだが、衣の下の本音がチラッと見えていますな〜 本来、民主党はリベラルだから、中共の
横暴には反対せざるをえない。バイデンも思い切った友好発言はセーブせざるを得ないんだろな〜
 zakzak:バイデン大統領、やはり“親中派”
     「国益にかなうのであれば、中国と協力する」 何もしなかったオバマ政権へ回帰か
「米国の国益にかなうのであれば、中国と協力する用意がある」だと? まさか、自分の利益も
ひっくるめて、米国の利益と言ってるんじゃねぇだろうな(←_←) 世界は見てますぞ!
 13億の人口の中国、確かに世界にとっては大切な経済資源ではあるが、問題はたった9千万人
0.6%の中国共産党が独裁政治をしている事! 明らかな少数民族への虐待/ジェノサイト(←_←)
自国民、少数民族への植民地支配に他ならない。そして香港、台湾、尖閣等自由社会への脅迫!
 昔のアメリカ民主党はリベラルな自由主義社会の誕生を念じて、クリントン オバマ時代 中国
への規制緩和をしたんだろうが… 何ともはや 豊かになった資金で 軍事力を大増強、貧困国を
ローンで傀儡して自国勢力拡大!自由主義社会を侵食する大化け物に育ってしまった(⇦_⇦)
 リベラルを標榜する米民主党、先の選挙行動を見てると 応援したのは 中国と利権 関係がある
財界 マスコミ IT界 資産家等 総なめで, 何が 貧困層を助けるリベラルパーティか??と思っ
てしまうんだが…時が経つにつれ化けの皮?国民が気付いた時 米国まっ二つ?中共の思う壷?
 あいや! 俺もコロナノせい?思わず長文 グチってしまったぜ m(_ _)m

7386. 2021年02月06日 05時48分53秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温8度 雨?じゃごたっなっ!!
ハーイ 解除のようで良かった、正しく恐れてしかないもんな、シートなんかは取れないんでしょうね?

そうですね、愛上男殿、少し配慮が欲しかったですね、お早うございます。
昔、口が災いして大臣の職を失った方がおられましたね、ミカン達は何とも思わない事でも受け取り方で
まったく別物に取られるんですね
隙あらば、、、世知辛い世の中になりましたね、ちと 時間が過ぎた。

7385. 2021年02月05日 19時34分23秒  投稿:愛上男 
森喜朗(しんきろう)さんの失言?が世界中で話題になっているが、まさに蜃気楼の面目躍如!
個人的には、クレヨンしんちゃん風に言うと「そんなに目くじら立てなくても〜〜!」

と思いますが、いやあ、女性を敵に回したら大変な事になるという配慮が欲しかったですね。
森さんらしいと言えばそれまでですが、公の立場の人達は発言にはくれぐれも注意しないと…。

批判がどのくらいまで広がるのか・・・大会への影響も含めて今後が懸念されます。

7384. 2021年02月05日 09時04分09秒  投稿:ファン 

お早うさん。何だかミャンマー事変? 軍は中国とは中立と思っていたが、そういう訳でもないらしいな?全く訳の判らない国だよ(←_←)
ミカンさんの言う通りかもな~ 中国ロシアとの密約も有りうる(←_←) ふ~ん去年の11月、軍のフライン国軍最高司令官が中国の王毅氏と
会って会談していたらしい。国軍 スーチー側 両方 中国ベッタリだが、双方の争いを中国が軍の方に片入れしたのが深層だってよ(⇦_⇦)
  ◆農と島のありんくりんBlog:ミャンマークーデターの影の主役・中国
  サンケイ新聞:ミャンマー国軍、中国の支援で権力維持 クーデター黙認と判断か
  YAHOOニュース:中国のインド洋戦略vs米国のインド太平洋クアッド、ミャンマーで衝突か
 中国の一帯一路構想、宿敵のインドを挟んでミャンマーとパキスタンに 印度沿岸に通じる高速道(軍事道?)を建設している途中らしい。
これでインドは北方 西方の陸、東方は海ベンガル湾、将来はイスラマバード~アラビア海迄道路延長されて四方から攻められる訳か(←_←)
 米国 日本 インド オーストラリアの ダイアモンド安保戦略の一端が危ない? 新バイデン政権、こりゃ中国融和どころではないんじゃ?
中国人口のたった0.7%弱 9千万人の共産党員が、世界を制覇しようとしている? 尖閣も台湾も危ないし!その内ロシアも浸略されるかも!

何と 中国を横断してヤンゴン港迄 軍事転用道路かよ?  パキスタンはインドと犬猿の仲!だし 当然肩入れ!    このダイアモンド構想は安倍さんの提案だったな

7383. 2021年02月05日 05時42分01秒  投稿:ミカン 
おはようです。外気温ー2度 40 毛布を掛けて良かった
解除の方向のようで良かった?と思っておりますが、それこそ油断禁物を肝に銘じて行かないとな
営業的にはこれからが難儀なわけだから、一重にも二重にも工夫しながら生き残らないと
もらわない、うつさないが第一義、市内も一人のようですからね
お客さんに検温をしずらくなるな、どげんしたもんじゃろかい?

ミカンの推論 軍のトップの心中 中国とロシアに自分を重ねられたんでは???
アリババ 毒殺未遂 枕を高くして寝れなかったんでは???
加藤さん 岸さん、あっ二階サンもだった、心中は?!!
森さん かわいそうだな、成し遂げたいと言う気持ちは察してあげないとな!!

2101〜2120件(保存数5000件) 

KEIJIBAN ver4.2