だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page232 / 250 Top | Bottom ← 4621〜4640件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
4776. 2018年07月01日 18時40分20秒 投稿:ファン |
みかんさん。この動画『文化人放送局スペシャル』はネットでしか見れないようです。 『ニュース女子』は各地テレビでやってたようですが、例の沖縄での放送で左翼や他の 報道機関からイチャモンが付き、数社が放映を止めているようですぞ。 テレビ宮崎で も放映しているようですが、夜未明の放送らしく私は見てません。ネットのみです。 先日、りゅうぐうの投稿をしたけど、ワタシャ何か見つけると、連れションをする癖 があり、今回も宇宙の惑星と地球のぶつかり合いに興味が出て来た次第。動画があった。 ◆ 地球大進化〜46億年・人類への旅〜 第1集 生命の星 大衝突からの始まり |
4775. 2018年07月01日 07時44分34秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 ミカンさん なーんだ!あの橋を左に曲がって行かれるんですか!! 場外競輪からの帰りに、その日は娘も休みとあって保育園に孫を迎えに行かなくでもよかったのですから、思い出して、あそこから先はどうなっているのか一度行ってみようと思ってたものですから、でもあの橋を渡らずに右に真っ直ぐ行ったら突き当りになっており、何だったかな?砕石所??かなんか有ったようです。 私の場合、いまのところ身体のどこにも異常は無く元気も元気ですので、暇を持て余しては一日中動き回っているんですよ^^ 競輪の方も、小さく掛けて遊びながら、気長に一攫千金をと遊びながら勝てるかもしれない方法を考えて、ちなみに昨日は12レース遊んでも二千円は勝ちでした。その中には払戻金六十数万円と言う大穴を当てようと買っていたものが、ゴール直前で敗れた、と言う場面もあって競輪の面白さも何とか覚えてきたのです。 ここ(場外競輪場)に来て初めて知ったのですが、大穴で大金が当たった時には皆さん公表しないで黙っているんですね^^それが私の隣に座っていていつも親しく話している人のところに来たある方が「なっ あたったどが なっ あんの並びで買ちょったがな」ち言っても首を横に振ってたのでしたが、しばらくするとその方が「ハイ ジュースでん飲んくんゃん」ち二百円下さったのです。これが「当たったど」ち言う意味のようですね。 そんとき考えるのが「おいがもし数十万円当たったらどけんすっじゃろか」ち、あるいは黙って何にも言わずに即座に帰るのかなー、なんち夢を見ちゃったりしてるんですよ(−^) えっと!もうこの辺で良いかな?そいともまちった何んか書っこっじゃろかいな?あれっ!思い出さん? そうだ☆昨日はこんな出来事が有ったのでしたっけ!と言うのも、ニ枠複で買った車券を枠順を間違えて買ってしまい、隣の人にその事を伝えると「バカじなー」ち言われてしまったのでしたが、とんころが!なぜか!その間違った車券で。私には今までにない大当たり券となっていたのでした。 それには、私の隣にいる何時ものお爺さん、←「なんち言うなお前も爺だがね」そのかたもひったまがっちょいやったがなーち♪ こちらの画像は、今朝も早くから私の部屋に来ては、私のすぐ隣で遊んでする2人の孫です。 それでは皆さん、また会う日まで さよーうーなーらーっ(^_^)/~ |
4774. 2018年07月01日 06時05分20秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温26度 アラ ぼんじい殿、スランプですか?ほーしたい!!おはようございます 下の写真の船 確認しました、ハイ 左に白い橋が見えますねそこを通って 山に行きます。そんな所までドライブされたんですね、よく見つけられましたね その件の詳細は又の機会に 今日はミカン個人的な法事の為、センターはお休みをいただきました 母方の最後の縁戚の叔父さんの49日です。 ところで ファン殿 おはようございます、お元気そうで!! 下のテレビ番組どのチャンネルで流しているんですかね?ちなみにミカンの自宅は衛星放送、外諸々 ひいてはおりませんが、今日みたいに降って湧いたようなお休みがある時があるものですから、、、 |
4773. 2018年06月30日 09時52分11秒 投稿:ファン |
先に4754でも書いたけど、外国人の生活保護費、健保不正利用問題、全く ド頭にくるね (←_←) 最近の、というか終戦後の日本人?? 戦前の反動ではあろうが、余りにも理想的な思想を受け入れすぎて… 本来 当時の欧米の理想主義←あくまでも欧米じゃ いまだ未消化の理想主義を、押し付けられてしまい 現在 色々な矛盾が噴出してきてるんじゃ? 美しい理想の言葉 "ヒュマニズム/人道主義”の言葉に余りにも日本人 は毒されては居ないんだろうか?? 先日も考えたが"公平平等"と言う言葉も、言葉が独り歩きして、人間の 本能の面も考えると必ず悪用する奴らが出てくる訳で、社会的な不公平が堂々と罷り通る事になるんだな〜 「可哀想なふり」「弱者のふり」をして余禄にあずかろうとの輩、またそれらを見つけ出して 助長し自分等 も余禄に預かろうとのエセリベラル扇動者!? 等が残念なことに跋扈するんだよな〜 時たま、我々国民の間で大声を上げる者も居るんだが、もし上げても 左翼的な組織の奴らに 徹底的に潰さ れてしまうんだな〜 何でか? 許すとリベラル旗印の元で活動している足元の基盤が崩れるからだな。 私がが思うに彼らが憎んでいる自民党が 今迄に 苦慮の末 政策的に一番リベラルな施策を達成したんじゃ? 何しろ、社会保障費だけでも年間100兆円以上 (>_<) 世界一の額らしいな… 御託はさて置いて… ◆日本国民の保険料が違法に適用? ◆外国人にまつわる制度 お金教育 誰が決めてる |
4772. 2018年06月30日 06時54分44秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。あれっ!今日はまだミカンさんの姿がないようですね?? と言ったところで、人間はその時その時の気分により物事が出来たりできなかったりてな事があり、まさに今の私がそのような状態で?MIDI音楽の音付がうまくいってないのです。まさにスランプ状態のようなんです。 そんな事もあり、昨日は綺麗に咲いた花でも見て気分を変えようと思い朝一で出掛けて行ったのでした。 その花と言うのがこの華なんです この女性の方はまだ26歳で2人のお子さんがいらっしゃるバツイチの女性で、私にだけではないのでしょうが、私が行くたびにこの笑顔で心癒されてるのです。 そして帰り際には わざわざ私の車が置いてある駐車場まで来ては、この笑顔でお見送りしてくださっているのです。 だからと言って、私がこの女性の方を取って食べようとか!そう言うのでは無いのでご心配と誤解のないよう よろしくお願いします。 「じゃーっわざわざ書くなよ」ち言われるかも知れないが、書いちゃったんですね^^ その後に、いつもの私と同じ年代ぐらいの爺様方とのお付き合いで、和気あいあいと話も進み笑顔も絶えず心癒されているのです。 でも!その中には!人の事を根掘り葉掘り聞て来たり、人の悪口を切り出す人もいて、このような方からは、なるだけ遠ざかる、事にしているのです。 それに場所が場所だけに、お互いにお住いの住所やお名前などは聞かないようにしているのです。 と言うのも、お互いに家庭があり それぞれのプライバシーと生活があるため、それにお互いにそこまでのお付き合いなど考えてもいらっしゃらないと思うからなんです。 突然ですが!以上です!! |
4771. 2018年06月29日 17時48分42秒 投稿:愛上男 |
おはようございます・・・水商売の業界用語だそうです。 今日は超早出です。と言うのも所用で定時の仕事は休みました。 昨夜のサッカー、賛否両論あるようですが、まあプロだから 勝ちにこだわっても、あ、こだわったのは負けの方でしたね。 |
4770. 2018年06月29日 13時31分29秒 投稿:ファン |
成程ね 負けるが勝ち!損して得をとる!面白い展開になりましたな〜 ポーランド も一点取っており相手のやる気の無さに、かさにかかって攻めかかっても、ミスなん かして点を取られたり不利な局面になるのはバカの骨頂! お互い点とる気配なし! 最後の数分 寝転んでいるポーランドの選手がいたな(←_←)これイエロー取らないの? 私ゃ、サッカーは詳しくなく、母ちゃんの解析付きで見ているんだが… アレレ?? 今 気がついたけど ひょっとして母ちゃんとケンカん時、私に負けたふりして 裏では 彼女の勝ちに?? てなこっが ありゃせんどかい (-_-;)?? う〜む (←_←) -----------------------ええとm(_ _)m--------------------------------------------- 伊能忠敬より先に日本地図を作った 長久保赤水とう人が居たんだな〜 なんと忠敬 の地図は 一部の人でしか持てず、赤水の地図は一般の所持OKで 安価だったらしく 折りたたんで利用されていたらしい。 幕末の志士たちも 全国を渡り歩いていたので、 この地図を利用していたらしい。竹島も書いてあり忠敬より42年早い1779発刊行ら しいから、充分韓国を論破できる証拠となりうる! 政府確り利用してよ(←_←) ◆知らなかった!伊能忠敬より先に日本地図を作った男「赤水」と竹島問題 ↓地図クリックで大きく ![]() 幕末まで大勢の人が使っていた為 彼の地図は沢山残っている◆長久保赤水の日本地図 |
4768. 2018年06月29日 05時32分59秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温26度 不本意な負け方?後半戦、床につきました。どこそこから叩かれているようですね こんな回り道が出来るようになった日本に何がしかの成長を感じるが いけないことかな!!結果として決勝にいけるではありませんか、これも 運!!です。 はやぶさ2 すごい事だと思います、2年後に帰って来るんですか?ほぉーしたい!! 延岡の琴恵光関、新入幕なんですね、ミカンの早とちりでした、勉強不足でした |
4767. 2018年06月28日 19時48分51秒 投稿:愛上男 |
はやぶさ2、とうちゃこ!、やってくれましたねぇ〜。 今どの辺だろうかと思ってましたが、聞いたところで分かる由もなく… ファンさんが彼の国の事を書かれるだろうと思ってました♪ 私も同感ですから。これだけは逆立ちしても敵わないだろうと・・・ この上は何がしかの成果を持って帰ってほしいですね。2年後かあ! |
4766. 2018年06月28日 12時27分20秒 投稿:ファン |
ぼん地にお住いの笑缶殿?良く知ってますな〜。ここに惑星が落ち爆発しました。 2億年前です。霧島連山、わにつか山系に丸〜く囲まれ 盆地になったのが その証拠です。 その後…私ども危機一髪 引っ越して来て 先祖代々 幸せにに生きさせてもらってますよ〜ん てなわきゃ無いよな ^^;; ♪ わかっちゃ居るけどやめられな〜い ス〜イ スイ ♪ 合掌 |
4765. 2018年06月28日 10時18分48秒 投稿:わからん |
その石が落ちたところに貴方のお宅も入ってるんですか?? |
4764. 2018年06月28日 06時24分39秒 投稿:ファン |
おめでとう (^O^)/ はやぶさ2! りゅうぐうの周辺に到着 (^^♪ 日本JAXAの技術力!すごい凄い! 3億キロも離れている標的を よくぞ射止めた! 日本が開発したイオンエンジン、推進力は小さいらしいが、 燃費が良く、長時間の加速、運航には うってつけらしい。加速をつける為、太陽の周りを3年半周回し、後 目的へ向かい6,500時間、総飛行距離 32億キロで到達したらしい。 3億キロの標的をしとめるって (>_<) かのテポドンなんか、足元にも及ばない精度だよな〜 あえて言うけど、日本には潜在的に身を守る強力な 力が沢山あるってことだな。 タイミングを見て、これ等をちらつかせ、暗黙の抑止力に持って行って欲しい。 さて いたずらをしてみた。リュウグウの直径 900メートルらしいので、都城市の上に乗せてみた! 意外と 小さいんだな〜しかし大宇宙のこんな小さな岩石?に到達するなんて(←_←) やはり日本の技術は素晴らしい ![]() どうだい!どうだい (^^♪ さすが夜郎自大の韓国人もカブトを脱いでいるぞ ^^;; 参ったか (←_←) ◆ 【韓国の反応】韓国人「日本すごい…はやぶさ2、まもなくリュウグウに到着」 ええ〜い!ついでだ!(-_-;) 霧島連山と比較!噴煙火口は新燃岳。こ奴が蓋をしてくれれば爆発 止むが…^^;; ![]() これを見ると霧島連山の火口は、大半が1q前後なんだな。阿蘇や錦江湾火口と比べると小さいんだな! |
4763. 2018年06月28日 04時44分53秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 今朝も早くから目が覚めて 時計に目をやると!まだ三時前でした。まっ昼間眠けりゃ暇だからいつでも寝られますケンドンね。でも、不思議ですね!目が覚めると同時にパソコンの電源を入れてますもんね^^ そしてネット上を確認すると、YouTubeにアップする度にコメントして下さるベトナムの方、この方はどうも学校の先生らしいけど、その書き込みを翻訳すると「非常に良いビデオ👍👍 私の友人💖を美しい日にしてください💖」などと、何が言いたいのかだいたいは分かるのですが・・・!? こように私がベトナム文字に変換しても同じなのかも知れませんけどね。 ところで、今回は写真はありませんが、うぜけんをさるっと色んなこともあり、またいろいろな人との出会いもあるものですね。 まず、昨日の朝に歯が痛くなり掛かり付けの歯科医院で診てもらったのしたが、その帰りにすぐ前に有るラッキーパチンコで遊んでいると、その店のまだ20歳代の女性店員さんが「ぽーん」と私の肩を叩き「元気になったですか」と、久しぶりに自分の大きな胸をひっけるようにして話しかけてくれたのでした。よけいなこっじゃったm(__)m どうやら嫁さんが亡くなってから声を掛けづらかったらしいようなんです。その後も何回も何回も声を掛けて力づけてくださっていたようなんです。ありがたいです。 そして八千円ぐい勝ったところで、今度は場外競輪に ここでは色々な爺さんたちが声を掛けてくださるのですが、中には粘っこくいろいろな事を聞いてくる人、それには私も「そげなこたどげんでん よかがな ほらっ 競輪がはじまっど」ち言うと、彼も「じゃな どげんでん よかこっじゃったな」ち 気づいてくださったようでした。 その競輪での成果はと言うと、こめーんけつ何回かとったけんどん 結局は千円程度の負けでした。ねっ^^ そして夕方になり、久しぶりにパチンコに!あれっ?午前中に行ったばっかり!だったわっ!!←BAKAがっ そして今度は 1円パチンコだったら5000円の元手が4000円で結局一千円の負けだと思ってたら!あらこらまたたまげたこち、どうやら!気づかないうちに4円パチンコをやってたらしく、4円×四千数百個で16000なんぼになっちゃってたのです。 結局は しらんうち儲かってたって話、おしまい。。。 |
4762. 2018年06月27日 18時39分59秒 投稿:愛上男 |
おはようございます。今日は早めの出勤です。 梅雨前線が北上して本格的な暑さがやって来ましたね。 長いことビアガーデンに行ってませんが・・・ 今季は是非とも実現したいものです。最前線ですから。 |
4761. 2018年06月27日 08時39分06秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 今朝の我が家は、ドッタンバッタン、代わる代わるトイレに駆け込む足音、そうです!どいもこいも どうやら腹を下しているようなんです。 そんな中、一番上の孫息子と私は、部屋が離れている関係なのか?ごく普通に元気なんです!けんどんねっ!! そいと便所ん話ばっかりだけど、壊れて飛ばなくなっていたウォシュレットの水が、さっき行った時に飛んだ♪ よかったよかった☆ 買い替えなければと思ってたので、ひじょーに助かりましたわ☆ハイハイ^^ て、話は違いますが、今回私のYouTubeサイトにアップロードした曲は、小林幸子の「雪泣夜(せつないよ)」と言う曲ですが、この曲をアップロードするまで 始めて聴いた曲と言うこともあるのですが、とにかく歌詞付に困り果ててしまっていたのでした。 YouTubeサイトにMIDI音楽(唄なし歌謡曲)をアップし始めてかもう7年と3ヶ月ですが、特に最近では、昭和、平成の演歌を中心に作成しアップしているのです。 ところが!この曲、小林幸子の歌で「雪泣夜」は 私が始めて聴いた曲と言うこともあるのでしょうが、出来たそのMIDI音楽に歌詞付をつけるのに困り果てて、結局は一晩寝てから挑戦したのでしたが!それでも無理で!?結局は小林幸子さんが唄ってる楽曲をコピーして、歌詞付したのでした。 それにしても、YouTubeを立ち上げてから7年3ヶ月、今まで例え知らない曲でも歌詞を付けるのに問題はなかったのでしたが、こんな事は 今回が初めてでした。 |
4760. 2018年06月27日 08時00分06秒 投稿:ファン | ||||||
| ||||||
4759. 2018年06月27日 05時39分47秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温22度 おぉー人家の屋根から紅の陽ざしが、、、、、 延岡の琴恵光関取40何年ぶりの大関昇進との事、おめでとうございます、11年目ですか? 気張った証ですね 午前中の雨の中40を確認しながら楽しんで自宅でゆっくりしてたら 例の速報が入りました、なんごっが、起きた?? まさか??の世界を身近に感じる今日この頃のようですが、、、 地震予報 予想?これも、ん〜〜〜ん、どっしたこっじゃろかい、自分の身は自分で守る、に尽きるでしょうね!! 奄美 梅雨明け、この辺も、もいっとっじゃろ!! |
4758. 2018年06月26日 23時21分14秒 投稿:愛上男 |
で、サッカーの話題ですが、第2戦は非常に素晴らしい試合でしたね。 勝てなかったものの、2度も追いついた展開は格上相手にお見事でした。 次はポーランド、頭文字だけで言えばPちゃんとの戦いですが、 ヤレヤレヤーレン、ポーランポーランポーラン♪♪ 日本来たかとカモメに問えば、わたしゃ立つ鳥波に聞けチョイチョイ♪ |
4757. 2018年06月26日 20時32分39秒 投稿:愛上男 |
夫婦で歳を取ると、お互いに目が薄くなり耳が遠くなります。 ちなみに私は2・3年ほど前、若くして老人性難聴と診断されました。 補聴器の装着しか治療法がないとのこと、かなりショックでした。 なんいうちょっと、俺は何兆円ももっちょらん、絶対につけてやらんぞ! それはともかくとして、テレビの音量は大きくなるわ、会話は大声になるわ ご近所に夫婦喧嘩が絶えない家だと思われかねないほどの勢いでやんす。 |
4756. 2018年06月26日 19時35分02秒 投稿:愛上男 |
いやあ、ファンさん、寝不足の次は家族会議で兄貴宅でした。 飲み助が揃いも揃って、母親の誕生会その他の議題でした。 電話でも済む事なのに…すぐに集まって飲みたがる良い癖です。 ご指摘の4751と4754の問題、以前から言われていますがご尤もです。 特に生活保護や国保の問題には腹がきっしゃっですね。 緩い制度だから付け込まれるのでしょう。納税意識をそがれかねません。 |
← 4621〜4640件(保存数5000件) → |