だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page233 / 250 Top | Bottom ← 4641〜4660件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
4755. 2018年06月26日 12時12分22秒 投稿:ぼんじい |
こんにちは。 毎に朝に夕に家の中をバタバタドスドスと走る足音、そうなんです今年五歳になる孫息子が、ちんたま、をつかまえてトイレに駆け込む足音なんです。 前もって行けばバタバタせずに済むのに、ゲームやアニメなどに熱中して我慢できなくなったのでしょうね。バカじゃが^^ そん孫もそうですが、実は今日の我が家は十九歳の孫が仕事にいっただけで、他の家族は全員が下痢とかで休んでいるようなんです。 それなのに、病気で休んだはずの小学四年の孫娘は、私の部屋に閉じこもったっきりで、パソコンでYouTube動画に熱中しているんですが、これって、ようするに学校をさぼりたかっただけ・・・なのか分からん?なっ 上に張り付けたYouTube音楽は、先ほどアップしたばかりの「麗子」と言う曲です。 その歌を唄ってる加門 亮(かもん りょう)は、1958年10月13日 生まれで、千葉県出身の演歌歌手。本名・梁瀬茂。血液型B型。調理師免許、ふぐ調理師免許を取得している。所属事務所はオーシャンパシフィック・ホリデー。レーベルはホリデージャパン。180cm。73kg 。B型。趣味はウォーキング、麻雀。特技はタップダンス。目標はミリオンセラー。既婚で、娘さんと息子さんがいらっしゃるそうです。 |
4754. 2018年06月26日 08時59分36秒 投稿:ファン |
先日4747、4740で、外国人の帰化問題に触れたけど、反日外国人だけでなく 法の 隙間を くぐり抜けて 日本を利用しようとするズルい外国人も 大勢来ているんだな〜 本来、生活保護にしろ 健康保険にしろ、我々の血税を出して 我々日本人を助けよう との自助的保険の趣旨の筈??? どうして 突然来日した外国人が潜り込める?? なにか 入国管理局の意図的な反日姿勢を感じる! 本来 国会や政府が 問題にすべき じゃないか? このままじゃ、社会保障給付額100兆円は軽く超え、我々の税金負担が 増大するのは必定 (←_←) 政治家 軒並み新聞が怖くてリベラルな案件には触れないん だろうかな〜 自民党もこの件を議題に出すと、野党 左偏マスコミの餌食になるので、 言い出せないんだろうか?見渡せば周辺に沢山 可哀想な人が居るのに…野党もそうだ よ!自分達の票になる可哀想な人たちは、役所に掛け合って救済申請する癖に 反野党 的な人には目もくれない(←_←)むしろ 違反帰化人に肩入れした方が票になるからな! ◆【悲報】中国人2人が介護を理由に中国から親戚48人を呼び寄せ →入管「入国許可」役所「32人の生活保護認定」 |
4753. 2018年06月26日 06時03分03秒 投稿:ぼんじい |
おはようございまーす。 サッカーは観るつもりだったのに、それよりか眠さに襲われて、結果は朝孫たちから聞いたのでした。 私の学生時代にサッカーはやってた時代もありましたね。 そのスポーツでも何でもそうですが、人様がやるのを見るより、見栄っ張りの私の場合は自分でやることの方が好きでしたね。 ところで、今朝早く自分のYouTubeサイト内を検索していたところ、気づかなかったのですが!認証待ちコメントがあったのです。 その最初のコメントはアメリカから英語での書き込みだとばかり思っていたのですが、翻訳とてみると!なんと!!ベトナムからのコメントだったようなんです。 それも、日本の歌がおすきなんでしょうか?演歌のページのコメントで「この動画が気に入りました」とか、私にとって嬉しいコメントで、さっそくベトナム語に翻訳して返信した次第なんです。 https://youtu.be/oWCHoALA0SU でも、ベトナムの文字って英語と勘違いしてしまいますね。 その次のコメントは、この方はアメリカらしくちゃーんとした英語でのコメントだったようなんです。て、私は読めないので十九歳になる孫に読んでもらったのでしたが、私たちの時代と違って、今の若者は英語もちゃーんと読めるんですねーーー!! https://youtu.be/YAFiviUiVXY その英語を読んでくれてる孫を どこか尊敬している自分がいたのでした。 と思ってたら!何と!!イタリア共和国の方だったようですm(__)m そいと!あでっ!?なぬ書っとか忘れたがな、無理に思い出さなくても長くなるのでこの辺で ひとまづしっれいしますです!! |
4752. 2018年06月26日 05時44分17秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温26度 いつもの月曜日予約の先生の件が急用でキャンセルとなりちょいとご褒美を頂きました 以前はそのようにしてたんだがこれが始まってからなかなかご褒美がもらえなくてたまにこう言う出来事は 嬉しいもんです。休みの前の時間だからまこちうれしいもんです 休みなんだが天気があまりよくなさそうだな、今のは幌ありだからなんちゅう事はないんだが、、、 さぁ〜きゅは、せっぺ、あすばんなぁ、!! |
4751. 2018年06月25日 07時47分03秒 投稿:ファン |
愛さん、寝不足じゃないかい? わしゃ夜更かしが苦手で、今TVで見た。 世界中?サッカーフイーバー!しかしお国柄が良く出てるね〜 特に選手だけ でなく日本サポーターの人気もうなぎ上り(^^)/ 反面、彼の国ちゅわ(-_-;) やはり。国民性ちゅわ争えない! "Korea Dirty"で検索すると、ものすごい 数の数のヒットがあるようだ。 よっしゃ、ワテも尻馬に乗って (^^♪ ◆ 韓国が反則数トップ!サッカーW杯イエローカード数6 ファール数47で共に1位・連敗で敗退濃厚 今韓国代表チームの主将は 人種差別 嘘吐きとして有名な キ'ソンヨン↓写真 こ奴が、昔 日本戦で猿真似をして注意を受け、その際応援席に旭日旗があった のでやったと嘘をつき 後日 今迄は無かった旭日旗→戦犯旗と言われだしたんだ ![]() ![]() 過去にも日本戦では 唾をかけられたり 隠し持った釘で刺されたり 顔を殴られ たり タックルされたり散々(←_←) ナデシコもやられてるな〜 顔面にキック! ![]() ![]() このキムチ女の得意顔(←_←) 70年もかけて政府主導の反日の結果がこうだ! 韓国から買収?ハニトラ?にかけれた? 日本差別を容認した日本JFA会長 ![]() ![]() ふふふ、これだけの戦略が有るのに それでも負けちゃう韓国!がんばれ韓国! ![]() 出典:◆ ウリナラにも決勝トーナメント進出の希望があるニダ |
4750. 2018年06月25日 05時44分43秒 投稿:ミカン |
久しぶりの外気温16度?おはようです。ヒヤッとするな!! サッカードローでしたね、歓喜までとは行かないが全体としては胸をなでおろして おられるんではないでしょうか、良かった!!先程、ハイタイトで見ましたが動きが綺麗になりましたね、と言う感想ですが 詳しい訳ではないですからこの辺で、、、 錯綜する情報の中、トランプさんどうされるんでしょうね?? その行動次第で真実が判るはずでしょうから、、、 石破サン 立候補?どうなりますか!! 梅雨が明けたような朝の陽ざしです。 |
4749. 2018年06月24日 23時14分35秒 投稿:愛上男 |
心静かに決戦の時を待っています。が、いかにも待ち長い! 酒量メーターもうなぎ登り・・・肝心の時に寝たまうかも? 勝つも負けるも時のうん!すでに済ませてきましたが・・・ |
4748. 2018年06月24日 18時32分42秒 投稿:ぼんじい |
もうこんな時間になると「こんばんは」なんですかね? 今日の盆地の天気は、降水確率0パーセントとなっていたようですね。でも晴天とは言えず、やや曇り空だったように思うのです。 ちなみに、今日の私のスマホの万歩計は291歩、そうなんです!その291歩も自宅のすぐ前を通っている日豊本線の電車を撮影するために外に出た時の歩数なんです。 それで時間を見ずに出たものですから、待てど待てど電車は通らず、結局「諦めた」と言う訳なんです。ハーイ その一歩も出なかった理由とは、朝から取り掛かっていたMIDI音楽の音付の調和がなかなかとれず、めずらしくまる半日かかりとなってしまったのでした。 まっそれがあってお金は一銭も使わずに済みましたけんどんねっ! |
4747. 2018年06月24日 14時14分59秒 投稿:ファン | ||||||
| ||||||
4746. 2018年06月24日 06時42分41秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 今朝もはよから↓この曲 紫艶が陽気に歌う「吞も!吞も!」を聴きながらの書き込みです。飲めないくせにね^^ https://www.youtube.com/watch?v=RPvNlY_los0 とんころで、今日の盆地地方の降水確率は〇パーセントと、ほぼ一日中晴々とした好い天気になりそうですね。 下の写真は、今朝の盆地の空と我が家の小さな猫の額みたいな「畑?」に植えてあるトマトと胡瓜りです。 みやこんじょ盆地の今現在の空はと言うと、東の空は雲り空で、西の空はどこまでま青々とした空が広がっているようです。 写真の下の部分のトマトと胡瓜ちゃんたちは、まるで母親の裾の下から顔を出すように、そしてその葉っぱはわが子を優しく包込むように見えているのです。 そいと、今朝のMIDI音楽の楽曲そのもので出来てるんですが、動画が間に合にあいまちぇんでちた! ぶんじゃ 又!のちほど |
4745. 2018年06月23日 19時53分58秒 投稿:愛上男 |
ミカンさん、ファンさん、私も全く太田道灌です。 七重八重花は咲けども山吹の実の一つだになきぞ悲しき 有名な山吹伝説…少々こじ付けが過ぎますが、「実の」=「蓑」を “何か”に置き換えれば、日本国の厳しい現状が浮かび上がります。 平和ボケ、アメリカボケの日本を、道灌はどう読み解くでしょうか。 自分の国は自分達で造り守る…明治150年、今こそ維新の志士たちの 心意気に想いを馳せる時ではないでしょうか。 |
4744. 2018年06月23日 09時03分13秒 投稿:ファン |
ミカンさん!同感。私もその "何か”の影を感じています。何しろ隣の ならず者国家、言う事どま 聞きゃせん二国が、片や尖閣 片やミサイル で脅しをかけ続け 更に 自由主義国家なのに反日に凝り固り 国民の大半 が 日本を仮想敵国と自覚している状態の韓国が ヤゼろしい <(_ _*)> この国 大統領自ら 在韓米軍を撤収させて 朝鮮連合国を作りたい姿勢? 下手すると 日本の周りは その"何か"の脅威で 四面を囲まれる事に? 今 日本には 中間に韓国という 反日だけど米軍に助けられ共産国から守 られている防波堤地域があるけども 中北韓が結託したら 対馬海峡 九州が もろに脅威の最前線になるな〜 日本憎しの北韓の事 結託したら 見境い もなく 狂気に走り、必ず北の核を日本脅かしに使うのは必定 (←_←) そろそろ、日本人の間に その "何か” を用意しようとの機運が!?… 今、米軍が日本に駐留している間に、少なくとも 「日本は何時でも核を作 れる能力はあるし その準備はしている」 との対抗的フェィントは かけて おくべきじゃなかろうかな〜 と思うが… -------------気分をかえて------------------------------------------------- 昨夜、ダレヤメ中、いつの間にか首筋を蚊に噛まれたよっひじゃ (-_-;) こいつ等の事を調べてみた。◆何だ 蚊はハエ目の中の カ科^^;;なんだ! |
4743. 2018年06月23日 07時35分57秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 昨日新燃岳が大噴火したとか、でもこの長雨、大雨ので降灰の心配はないのかも知れれませんね。好いのか悪いのかよく分かりませんが?? この長雨で、毎日のように靴をビショビショに濡らして学校から帰ってくる孫娘で、私が毎日洗濯機の乾燥機で乾かさなければならず、孫娘に「なんごち長靴を履いていかんとか」ち聞くと!孫娘は「だって長靴は持ってないんだもん」て! それを聴いた私が買ってやればいいのに、母親に「小春に」←よか名前じゃーっ!「長靴をかってやらなか」ち伝えると、娘の言うことに「だって小晴の足が大きすぎて サイズの合う長靴がないんだもん」ち言いいながらも、さすが母親、買ってきていたようでした。 そのピンク色の長靴を私が履いてみると「あれっ!入った!!」ちょっとキツイけど、私でも履けそうだつたのです。 おまけにまだ、もったいないのか?名札もまだいまだに付いたまんまではあんりまちぇええんかーあん♪ あさって こさってさてって♪と!? 相手がいないと自分で思ったことを、思うように、なんでんかんでん書っがなっじよかですね^^あれっ!?また余計なこつカキクケコしおったらわするっところじゃッタ!!下見てね♥ 今回はこの曲を、新沼謙治さんらしいイメージで各トラックの楽器を振り付けて表現してみました。 新沼謙治(にいぬま けんじ、本名同じ、1956年2月27日 - )は、日本の演歌歌手・俳優・タレント。 身長170cm、血液型A型で,岩手県大船渡市出身。大船渡市立第一中学校を卒業後、集団就職により栃木県宇都宮市にある左官業の会社で働く。一時は千昌夫が勤めていた北海道岩見沢市にある左官業の会社で働いていた時期もあるという風説があるが、BSフジ「あなたの歌謡リクエスト(2016年3月11日放送)」内で、本人が「北海道で千さんと一緒に働いたことはない」と明確に否定した。 |
4742. 2018年06月23日 05時43分03秒 投稿:ミカン |
おはようです。スマホ温度19度 あっ 愛上殿、定期検査行っておられるんですね、ご自愛ください 昨夜 近くの炭屋のおくさんと娘さんが久しぶりに元気な姿で見えて談笑した所でした 娘さんも一生懸命支えているようで感心しているところです 日本を取り巻く環境、厳しくなって?いるような感がするのは、何か?を持たなきゃと言う心持ちになっても仕方ないような 気もするんだが、、、ミカンだけかな?? 晴天が恋しくなってきたな!! |
4741. 2018年06月22日 19時50分05秒 投稿:愛上男 |
夏至を過ぎて、しげしげと空を眺めていたら黒い雲が時々まとまって通り過ぎて行った。 もしや新燃岳のお連れ様では?とも思ったのだが、果たして正体はどうだったんだろうか。 何も梅雨の中休みに、人間様がホッとしている時に爆発しなくてもいいのにと思った次第である。 今夜は三日ぶりのビールの味…なかなか守れない休肝日だったが今回は思い切って実行した。 何を隠そう、今日は定期の検査日だったのだ。採血&CT検査…少しでも自己満足したいために 直前の節制は人間の本能とも言うべきものであろう。吾輩は猫ではないのである。結果は来週… |
4740. 2018年06月22日 16時11分59秒 投稿:ファン | ||||
上のブログ中 元共産党書記長 不破哲三氏が豪邸に住んでいるとの記事が有りググッて見た。 丹沢に別荘も?ン?みんなと公平が共産主義じゃ?と思うが、日本共産党は中国式なのか?? | ||||
4739. 2018年06月22日 07時06分26秒 投稿:ぼんじい |
おはようござります。 今朝も早くから目が覚めてしまって、何かすることはないだろうか?と考えて思いついたのが☆「盆地周辺の風景写真を」と思いついて出掛けたのは好いのですが、盆地には靄が掛かっており!その盆地の空は、晴なのか?曇り日なのか?分からない程だつたのです。 ◎それぞれの写真を右クリックして、画像アドレスをコピー(C)で写真のアドレスをコピーして、上のアドレスバーと入れ替えると、その写真を原寸で観ることが出来ます。 更、その拡大写真を右クリックでお持ち帰りできます |
4738. 2018年06月21日 12時46分52秒 投稿:ファン |
しかし、韓国のサッカーの態度、何時もの事ながらみにくいね〜 今回も、スエーデン戦で数回の違反レッドカード食らったようだ! ◆ 韓国 スウェーデン戦 VAR判定韓国ファウル 01:56秒辺りヨリ ◆これもひどい:スエーデン選手に背中キック これも違反カード 一歩下がって あり得る事だと思っても、ビデオ判定ではっきりして いるにも関わらず、韓国民の間では、いつもの "恨み" で大々興奮! FIFAへの大量Net抗議 大統領府への 審判制裁 裁判要請etc! ◆ 韓国「主審を死刑にしろ」「イケアに税務調査をかけろ」 ◆ 怒りの請願「再試合を要求」「スエーデンにミサイルを発射して」 ◆ 審判が不公正な判定をした」韓国民 審判の判定に怒り ちぇっ ごくごく少数だが 物事の良く解った韓国人がいるのは解ってるけど 一部の扇動者に引っ張られる "恨"気質の一般愚民! これが問題だ! ---------同じ 朝鮮がらみで m(_ _)m---------------------------- これからの、1〜2ヶ月、アジアは 急展開の局面になるのんじゃ? ◆桜チャンネル:北朝鮮は本当に中国属国化したのか 他 最初25分間、北海道景色。うまいもの魚介類 (^q^) よだれ! 本題:25:30秒あたりより。いよいよ北朝鮮 コウモリ外交の始り。 中国には米国の傘で 米国には中国の傘で保身。結局 米中大摩擦へ? |
4737. 2018年06月21日 06時39分09秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 この雨で盆地周辺の田んぼでは田植えの準備に余念がないようです。と言うっても今の時代は田植えも機械植えで人の手もいらないので、昔みたいに雨降りのなか、田んぼの土手で、おにぎりとタクワンを食べる光景も見られなくなって来たようですね。 なんち まだ長く書いたけんどん!別なこつ書ちおもっ、消しちゃった!! あ さてと、酒が飲めない私はがする事と言ったら、頭と身体を使うのが好きで、今でも脚立の天辺に立って作業したり、鍬や鎌などを手に作業してることも多々あるのです。 そいでもって 時々失敗しては脚立から落ちたり、鎌で手を怪我したり、ぼっけなこっばっかいしてるのです。よっ そいで こん歳になってもまだ元気も元気んしちょっとすがね!ハイ そして嫁さんに先立たれた今では、娘家族と同居するようになったのですが、その男2人女の子2人の孫たちに囲まれての生活となっているのですが、その孫たちも私の事をまるで父親のように慕ってくれ、いつでも誰か私の側に居る毎日となっているのです。 そのように生活の面では幸せ者なんでしょうが、でもどんなに優しく接してくれていても、やっぱり、嫁さんが恋しいと言うのが現実なんです。 長くなりますが、そんな中でよく私が思うのが、これがもし離婚でもしていたのだったら こんなに悲しまずに済んだのだろうかと・・・ 下に張り付けたのは、今回私のYouTubeサイトに追加した178曲目の楽曲で、三笠優子、天童よしみが唄って発売された「夜寒酒」と言う曲なんですがーっ!!私は初めて聴いた曲でしたので、私のなりイメージで作成したものです。 「夜寒酒」作詞:石本美由起 作曲:聖川湧 2012年発売 唄:三笠優子&天童 よしみ 【夜寒の意味】 夜の寒さ。特に,秋の終わり頃,夜になって寒さを強く感じること。 [季] 秋。 《 あはれ子の−の床の引けば寄る /中村汀女 》 妻が元気なころには、その妻が音楽でも何でも批評してはアドバイスしてくれていたのでしたが、今では小学四年生になる孫娘がお婆ちゃんの後をついで、私が楽譜で編集しているところを見ては アドバイスしてくれているのです。 これも私の教育の一環なんです。 と言うことで、それでは皆さん、また会う日まで〜〜〜御達者で〜〜〜♪ なんち!それでは又のたほど(^_^)/~ |
4736. 2018年06月21日 05時39分32秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温20度 ながし(梅雨)まっただ中!! サムライブルー大金星でしたね、ハイライトで見ましたが綺麗な動きをしていたようにミカンには 見えましたが、、、次 セネガル!! 数値は範囲内で済みましたね、夕方から葡萄者会、後は、言わづがもな、?でした。 トランプさんの胸を覗いて見たいもんだ、歴代の大統領とは違うもんな、計算ずくなのかな?? 出番の多い40、快音を轟かせています |
← 4641〜4660件(保存数5000件) → |